prato principal Receitas

Porco agridoce

porco agridoce com abacaxi, cebola e pimentão

Minhon de porco agridoce com abacaxi, cebola e pimentão

Filé minhon de porco agridoce extremamente delicioso para deixar sua refeição ainda mais melhor.

Consumo a carne de porco com muita frequência, de várias formas e cortes, é uma proteína muito saborosa e com preço acessível.

A infinidade de pratos que podem ser preparados com a carne suína é tão grande que dá um repertório imenso na cozinha.

Esse minhon com molho agridoce e abacaxi tem um toque oriental extremamente saboroso e lembra muito aquele fast food famoso que um dia já foi bom. (na minha opinião).

Posso substituir o corte de minhon suíno por outro?

Aqui nesta receita usei o minhon suíno, mas pode usar qualquer corte que tenha na geladeira ou goste e ainda substituir por cubos de frango (peito de frango ou sobrecoxa desossada).

O molho fica super equilibrado entre o doce, salgado e ácido; o pimentão, cebola e abacaxi junto com os cubos de carne deixam esse prato incrível e saboroso. 

    cubos de minhon suíno envoltos em um delicioso molho agridoce com abacaxi, pimentão e cebola

Como fazer porco agridoce:

Ingredientes:

Carne:

  • 500 gramas de filé minhon suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Gengibre ralado a gosto
  • Amido de milho (maisena) ou fécula de batata quanto baste
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pimentão médio (de qualquer cor, usei vermelho)
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco em cubos (usei um pouco a mais)
  • Cebolinha picada

Modo de preparo:

Carne:

Corte o minhon suíno em cubos médios e tempere com alho amassado, o shoyu e o gengibre ralado a gosto. Misture bem. Deixe marinando por 1 horas pelo menos. 

Coloque amido de milho em uma tigela e passe os cubinhos de carne temperada para empaná-los, reserve.

Espere 5 minutos e repita a operação.

Frite os cubinhos de minhon empanados em óleo quente em porções, escorra e reserve.

Molho:

Descasque a cebola, corte em cubos médios.

Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a parte branca e pique em cubos do tamanho da cebola.

Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o extrato e mexa por 2 minutos. 

Junte o shoyu, a água, o açúcar e o vinagre, mexa bem até o extrato diluir completamente.

Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e despeje no molho, mexa bem até começar a engrossar.

Junte a cebola, o pimentão e o abacaxi, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Os legumes precisam ficar al dente.

Despeje os cubinhos de minhon empanados e fritos, envolva tudo no molho, deixe cozinhar uns 2 minutos e sirva com cebolinha salpicada por cima.

Dica Dom Manjericão:

Ao invés de passar os cubinhos de minhon no amido, como estava com pressa, na tigela da marinada coloquei um pouco de amido e misturei até todos os cubinhos estarem envoltos, deixei descansar 5 minutos e repeti a operação e levei para fritar. Deu super certo.

Se não gostar de pimentão, pode retirar da receita.

Substitua o porco por frango.

Por causa do shoyu que já é salgado não foi necessário acrescentar sal em nenhum momento da receita, se achar que precisa, pode colocar.

A cebola e o pimentão precisam ficar al dente, não deixe cozinhar demais.

Se gostar salpique gergelim torrado no prato na hora de comer.

minhon suíno com molho agridoce

Antes de sair confira algumas sugestões de receitas com filé minhon suíno:

minhon suíno assado com molho de gorgonzola

minhon suíno ao molho de tangerina

estrogonofe de minhon suíno

Imprima a receita de porco agridoce e tenha sempre a mão:

Porco agridoce

deliciosos cubinhos de minhon suíno empanados no amido de milho, fritos e envoltos em um molho agridoce com abacaxi, cebola e pimentão
Prep Time1 hr 10 mins
Cook Time15 mins
Total Time1 hr 25 mins
Course: prato principal
Cuisine: oriental
Keyword: minhon suíno agridoce, porco com abacaxi e molho agridoce
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

Carne:

  • 500 gramas de minhon suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de shouy
  • Gengibre ralado a gosto
  • Amido de milho (maisena) quanto baste ou fécula de batata
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 unidade de pimentão médio (qualquer cor)
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado em cubos
  • Cebolinha picada a gosto

Instructions

Carne

  • Corte o minhon suíno em cubos médios e tempere com alho amassado, o shoyu e o gengibre ralado a gosto. Misture bem. Deixe marinando por 1 horas pelo menos.
  • Coloque amido de milho em uma tigela e passe os cubinhos de carne temperada, reserve.
  • Espere 5 minutos e repita a operação.
  • Frite os cubinhos de minhon empanados em óleo quente em porções, escorra e reserve.

Molho:

  • Descasque a cebola, corte em cubos médios.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a parte branca e pique em cubos do tamanho da cebola.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o extrato e mexa por 2 minutos. 
  • Junte o shoyu, a água, o açúcar e o vinagre, mexa bem até o extrato diluir completamente.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e despeje no molho, mexa bem até começar a engrossar.
  • Junte a cebola, o pimentão e o abacaxi, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Os legumes tem que ficar al dente.
  • Despeje os cubinhos de minhon empanados e fritos, envolva tudo no molho, deixe cozinhar uns 2 minutos e sirva com cebolinha salpicada por cima.

Não deixe de conferir todas as dicas no post.

    Salve a imagem abaixo no seu Pinterest:

    porco com molho agridoce, abacaxi, pimentão e cebola

    Essa receita vi no irresistível Instagram da Lela do @jantinhadehoje.

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *