rabanada de forno

Rabanada de forno para as Festas ou para aproveitar sobrinhas de pão o ano todo.

Normalmente reaproveitamos os pães que sobram para preparar torradas mas desde que vi essa rabanada de forno na net fiquei tentada a preparar.

A consistência lembra um pudim de pão mas com um toque a mais por causa da canela, só provando para entender o que estou descrevendo.

Simplesmente sensacional e o melhor é que é uma forma de preparar rabanadas sem ficar um tempão fritando as fatias no óleo quente perto da hora da Ceia não é?

Imagine o aroma que essa torta de rabanada exala pela casa por causa da canela em pó na hora que está assando, imperdível.

Receita super fácil de preparar, vamos conferir?

Ingredientes:

  • 5 pão francês (filãozinho, pão de sal)
  • 800 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho cheias
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Aqueça o forno em 200 graus.

Misture o açúcar refinado com a canela em pó e reserve.

Unte uma travessa com manteiga e a misturinha de açúcar e canela, reserve o restante para a cobertura.

No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a lata de leite condensado e o amido de milho e bata muito bem.

Corte o pão com as mãos em pedaços médios a pequeno e espalhe por toda a travessa.

Despeje a mistura do liquidificador por toda a travessa tomando o cuidado de todos os pedaços de pão ficarem imersos.

Salpique o restante da misturinha de açúcar e canela por cima.

Leve ao forno até que faça o teste do palito ele saia limpo.

Aproximadamente 40 minutos estará assada. (o tempo pode variar dependendo de cada forno).

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Quer a receita de rabanada tradicional que faço? Acesse aqui: Rabanada frita

Se preferir tem bolo: bolo de rabanada

rabanada de forno

Dica Dom Manjericão:

Quer dar um up na rabanada de forno?

Coloque frutas secas (como castanha, nozes, amêndoas, etc) picadas no meio do pão.

Fatias de banana, maçã, uva passa também combinam muito bem.

Sirva a torta rabanada ainda quentinha com bolas de sorvete, dará um toque especial para a sobremesa.

Posso usar outro tipo de pão para preparar a rabanada?

Claro que pode, use ciabatta, italiano, baguete, só o pão de forma que é muito molinho e não dará a textura necessária.

Imprima a receita de rabanada de forno:

Rabanada de forno

Ana Vasques – Dom Manjericão
Deliciosa rabanada super prática de preparar.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 39 minutes
Tempo Total 50 minutes
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 5 unidades de pão francês (filãozinho, pão de sal)
  • 800 ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho cheias
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o forno em 200 graus.
  • Misture o açúcar refinado com a canela em pó e reserve.
  • Unte uma travessa com manteiga e a misturinha de açúcar e canela, reserve o restante para a cobertura.
  • No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a lata de leite condensado e o amido de milho e bata muito bem.
  • Corte o pão com as mãos em pedaços médios a pequeno e espalhe por toda a travessa.
  • Despeje a mistura do liquidificador por toda a travessa tomando o cuidado de todos os pedaços de pão ficarem imersos.
  • Salpique o restante da misturinha de açúcar e canela por cima.
  • Leve ao forno até que faça o teste do palito ele saia limpo.
  • Aproximadamente 40 minutos estará assada. (o tempo pode variar dependendo de cada forno).
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
PALAVRA-CHAVE rabanada de forno, torta rabanada

Gosta do Pinterest? Salve a imagem da rabanada de forno e não perca a inspiração:

rabanada de forno

Receita adaptada: Panelaterapia


Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading