estrogonofe de berinjela

Nem de só de carne vive o estrogonofe, hoje vamos de estrogonofe de berinjela.

Estava com umas berinjelas na geladeira e queria algo diferente e cremosinho, aí pensei, vou fazer estrogonofe de berinjela.

Pode acontecer de alguém dizer: Mas estrogonofe é só de carne, ok, mas eu gosto de variar e se preferir, chama de berinjela cremosa que tá tudo certo.

Amei o resultado e é uma ótima forma de preparo para quem não consome carne ou está reduzindo, até mesmo para o projeto Segunda sem Carne é interessante.

estrogonofe de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho ou tempero alho e sal
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara e meia de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Cogumelo a gosto (usei em conserva)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Higienize a cebola e as berinjelas.

Pique as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.

Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.

Fatie os cogumelos.

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.

Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.

Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.

Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

estrogonofe de berinjela

Imprima a receita:

estrogonofe de berinjela

Estrogonofe de berinjela

Ana Vasques – Dom Manjericão
Estrogonofe vegetariano de berinjela
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 8 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

INGREDIENTES
  

  • 2 unidades de berinjela médias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho ou tempero caseiro
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglés
  • 1 e 1/2 xícara de chá de passata de tomate
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • Cogumelo paris a gosto
  • 200 gramas de creme de leite ( 1 caixinha)

Modo de Preparo
 

  • Higienize a cebola e as berinjelas.
  • Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
  • Fatie os cogumelos.
  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
  • Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
  • Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
  • Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
PALAVRA-CHAVE berinjela, estrogonofe, estrogonofe de berinjela, vegetariano

Antes de sair conheça outras receitas com berinjela:

berinjela empanada, recheada de queijo e frita

salada de berinjela de micro-ondas

parmegiana de berinjela

Salve a imagem abaixo  de estrogonofe de berinjela no Pinterest:

estrogonofe de berinjela

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading