Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

Macarrão cremoso com bacon, ervilhas e queijos é uma refeição fácil e maravilhosa.

Em casa amamos macarrão, fazemos de todas formas possíveis e imagináveis e uma das minhas receitas prediletas é esse macarrão cremoso com bacon e ervilhas.

Uma massa com creme de leite, queijos combinando com o sabor característico e perfeito do bacon e a ervilha fresca.

Prato com preparo rápido e simples mas com muito sabor.

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa curta de sua preferência
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 70 gramas de muçarela  ralada ou picadinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 cebola pequena
  • 70 gramas de bacon
  • 3/4 de  xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado ou tempero caseiro de alho e sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na gosto
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • Água fervente 

Modo de preparo:

Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Assim que ferver coloque sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado.

Enquanto isso corte o bacon em cubinhos.

Corte a cebola em cubinhos pequenos.

Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o bacon e deixe fritando até dourar, vá mexendo para dourarem por igual.

Junte a manteiga e assim que derreter coloque a cebola picadinha, refogue até murchar.

Junte o alho e refogue por um minuto.

Coloque a ervilha, mexa bem para os sabores se misturarem entre si.

Coloque o creme de leite fresco, mexa bem.

Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão e mexa até derreter tudo.

Rale noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.

Retire o macarrão da água, misture o molho e sirva com queijo parmesão ralado.

Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

Dica Dom Manjericão:

O molho fica um pouco líquido assim que fica pronto mas ele engrossa rapidinho.

O molho do macarrão congela muito bem. 

Se preferir substitua o bacon por frango, peito de peru presunto.

Se não come carne, faça sem o bacon.

A água do cozimento do macarrão tem que estar salgadinha igual a água do mar.

Se preferir colocar creme de leite de caixinha ou de lata reduza um pouco a quantidade e junte um pouco de leite para não ficar muito grosso.

 O corte da massa fica a seu critério, usei fusilli -parafuso porque era o que tinha em casa.

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Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

Ana Vasques – Dom Manjericão
Molho de macarrão cremoso com vários queijos, creme de leite bacon e ervilha fresca
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato prato principal
Cozinha Italian
Porções 3 pessoas

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 200 gramas de massa curta de sua preferência
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 70 gramas de muçarela ralada ou picadinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 70 gramas de bacon
  • 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 colher de sopa manteiga com sal
  • 1 dente de alho amassado ou tempero caseiro
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Noz moscada a gosto ralada na hora
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo
 

  • Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Assim que ferver coloque sal e cozinhe o macarrão até o ponto desejado.
  • Enquanto isso corte o bacon em cubinhos.
  • Corte a cebola em cubinhos pequenos.
  • Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o bacon e deixe fritando até dourar, vá mexendo para dourarem por igual.
  • Junte a manteiga assim que derreter coloque a cebola picadinha, refogue até murchar.
  • Junte o alho e refogue por um minuto.
  • Coloque a ervilha, mexa bem para os sabores se misturarem entre si.
  • Coloque o creme de leite fresco, mexa bem.
  • Acrescente o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão e mexa até derreter tudo.
  • Rale noz moscada, coloque sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire o macarrão da água, misture o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
PALAVRA-CHAVE creme de leite fresco, molho com bacon e ervilha, molho cremoso, molho de queijos

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Macarrão cremoso com bacon e ervilhas

 

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