arroz de linguiça

Arroz de linguiça um prato delicioso e de uma panela só.

Aqui em casa amamos arroz cozido com carnes e esse arroz de linguiça definitivamente ficou simplesmente fantástico.

Por isso sugiro que prepare essa delícia caipira na sua casa.

Aqui nós preparamos o arroz no fogão de lenha pois iria cozinhar feijão e grão de bico para congelar, porém também faço no fogão a gás da mesma forma.

Uma receita simples de preparar mas que carrega uma quantidade enorme de sabores incríveis e o melhor, sem um monte de louças para lavar depois já que usamos apenas uma panela.

Almoço completo e delicioso temos em um prato só!

O arroz de linguiça leva milho, cenoura, linguiça toscana fresca, ou seja parece um banquete aos olhos das pessoas além de ser delicioso é perfeito para agradar a família ou receber amigos.

 

Antes de mais nada vamos conhecer os ingredientes do nosso arroz de linguiça de uma panela só:
Ingredientes:
  • 700 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate grande
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado)
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
  • 60 ml de cachaça
  • Água o quanto baste
  • 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Dica: para toda preparação confira se tem todos os ingredientes em casa, ou se não tem o que é possível para substituir ou até mesmo retirar do prato.

Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).

Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.

Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.

Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.

Agora aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.

Caso a linguiça solte muita gordura dispense um pouco.

Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.

Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.

Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.

Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.

Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.

Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.

Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.

arroz de linguiça

Dica Dom Manjericão:

Sobre o arroz:

Você sabia que hoje em dia não é mais necessário lavar o arroz não é?

A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.

A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.

Substituições dos vegetais:

Troque o milho verde por ervilha se preferir da mesma forma se preferir Junte vagem picadinha ou retire os legumes e faça somente arroz com linguiça. 

Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.

Aqui usei milho verde congelado, porém use milho fresco ou mesmo de lata, o que estiver mais fácil para você.

Como servir:

Sirva o arroz com salada verde, vinagrete, assim como salada de pimenta acompanha muito bem.

Para quem aprecia um belo ovo frito com gema mole por cima com certeza vale a experiência.

Chips de batata, de mandioca ou mesmo banana certamente será bem vinda.

Nana do Manga com pimenta tem uma receita de chips de batata doce: chips de batata doce

Sobre a linguiça fresca:

Troque a linguiça de porco pelo tipo que mais gostar: pura, toscana, pela linguiça de frango ou mesmo mista, podendo ser também a linguiça calabresa fresca ou mesmo defumada, mas existe também linguiças de carne bovina, de todo modo utilize a que mais gostar.

Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.

arroz de linguiça

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Salve a imagem do arroz de linguiça com abaixo no Pinterest:

arroz de linguiça

Imprima a receita de arroz de linguiça:
Arroz de linguiça com milho

Arroz de linguiça

Ana Vasques – Dom Manjericão
arroz caipira de linguiça suína fresca com milho verde – usando uma panela só
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 700 gramas de linguiça fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 unidade cebola média
  • 1 unidade cenoura grande
  • 1 unidade tomate grande
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado fresco)
  • 1 pedaço de pimentão vermelho opcional
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha caseira
  • 60 ml de cachaça
  • água o quanto baste
  • 1 unidade pimenta de cheiro (ou outra)
  • 1 colher de sopa de tempero ou alho
  • 1 unidade folha de louro
  • sal quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
  • Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
  • Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
  • Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
  • Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
  • Se soltar muita gordura dispense um pouco.
  • Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.
  • Coloque a cachaça e flambe.
  • Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
  • Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.
  • Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
  • Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
  • Salpique cheiro verde por cima
PALAVRA-CHAVE arroz caipira, arroz de linguiça, arroz de uma panela só

Opinião da cozinheira sobre o arroz de linguiça:

♥♥♥♥♥

Para quem curte pratos confort food, que te levam para uma cidadezinha do interior, no sítio, um lugar aconchegante esse arroz é perfeito.

Com toda certeza sou suspeita em falar, mas a comida caipira, mais rústica e sertaneja me encantam, mas o arroz realmente é delicioso. 

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Afinal, adoramos saber o que fazem na sua cozinha.

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