pizza de iogurte

Pizza de iogurte super rápido e fácil de preparar.

Hoje vou te ensinar a preparar massa de pizza de iogurte super leve e o melhor sem trabalho pois é sem sova e sem descanso longo.

Pizza caseira utilizando somente 3 ingredientes é amor demais para um momento de pressa ou preguiça mas não abre mão de uma boa massa.

Massa fininha e crocante a cobertura fica por sua conta, tá!

A preferência do maridão é sempre pizza portuguesa e eu fico com a escolha de outra cobertura.

Ingredientes:

  • 250 gramas de iogurte grego (ou comum)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno na temperatura máxima (quanto mais quente o forno, melhor fica a pizza assada)

Em uma tigela coloque o iogurte grego, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture bem.

Quando todos ingredientes estiverem agregados sove por 5 minutos.

Pode ser necessário mais farinha de trigo caso utilize iogurte comum, como foi o meu caso.

Quando a massa estiver lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa bem fininha com um rolo ou até mesmo com as mãos já que é bem maleável (não consigo fazer discos muito redondos, mas o importante é o sabor)

Coloque na forma de pizza faça furos com um garfo por toda a massa e leve para pré assar por 5 minutos.

Retire do forno, coloque o molho e a cobertura de sua preferência, salpique orégano e volte ao forno até assar e estar douradinha por baixo.

O meu forno não é bom para dourar a massa, mas ficou bem crocante.

Rende dois discos médios.

pizza de iogurte com 3 ingredientes

Dica Dom Manjericão:

Fiz 1 e 1/2 receita com dois discos de tamanho médio e as outras bem menores, essa da foto é pequena , congelei os discos que sobraram pré assando por 5 minutos e rechearei quando for consumir.

Embalei cada disco individualmente em plástico filme e coloquei em saquinho de congelar, fechando bem.

Para o molho de tomates, costumo processar tomates frescos sem sementes com 1 dente de alho e deixo na peneira escorrendo para sair o excesso de água. Tempero com sal e pimenta do reino e adiciono um pouco de orégano.

Na cobertura dessa pizza tem queijo muçarela, alho frito, tomatinho cortado ao meio e palmito, finalizei com manjericão fresco da hortinha e depois azeite na hora de comer.

Não coloquei azeitonas porque não sou muito amante delas em pizza, acho dispensável.

Se preferir imprima a receita:

pizza de iogurte

Pizza de iogurte

Ana Vasques – Dom Manjericão
Pizza ultra rápida que leva somente 3 ingredientes
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Prato pizza
Cozinha Brasileira
Porções 3 pessoas

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 250 gramas de iogurte grego sem açúcar ou comum
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
 

  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima, quanto mais quente o forno, melhor fica a pizza assada
  • Em uma tigela coloque o iogurte grego, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.
  • Quando todos ingredientes estiverem agregados sove a massa por 5 minutos.
  • Quando a massa estiver lisa cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa bem fininha com um rolo ou até mesmo com as mãos já que é bem maleável (não consigo fazer discos muito redondos, mas o importante é o sabor).
  • Coloque na forma de pizza, faça furos com um garfo e leve para pré assar por 5 minutos.
  • Retire do forno, coloque o molho e a cobertura de sua preferência, salpique orégano e volte ao forno até assar e estar douradinha por baixo.
  • O meu forno não é bom para dourar, mas ficou bem crocante.
PALAVRA-CHAVE pizza 3 ingredientes, pizza rápida

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pizza de iogurte - 3 ingredientes

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retirada daqui.

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