geleia de manga e maracuja

Geleia de manga e maracujá feita em casa.

Nada como uma deliciosa geleia de manga e maracujá caseira que é muito mais gostosa que as compradas prontas e tão fácil de preparar que irá te surpreender.

Para servir com pães, torradas, bolos, queijos, tábuas de frios e carnes.

Geleia de frutas perfeita para servir de cobertura de cheesecake, panacotta. iogurtes e manjares.

Depois que preparamos nossa própria geleia artesanal garanto que será difícil você comprar as industrializadas, eu pelo menos nunca mais comprei, gosto de ter de vários sabores na geladeira.

Ingredientes:

  • 2 mangas palmer maduras
  • 3 maracujás 
  • 2/3 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá açúcar de demerara

Modo de preparo:

Descasque as mangas e corte em cubos.

Leve ao fogo com a água e deixe cozinhar por 15 minutos, mexa de vez em quando e dê uma leve apertada para os cubinhos de manga se desmancharem e formar um purê.

Retire a polpa dos maracujás despeje na panela, misture bem.

Junte o açúcar demerara e mexa.

Cozinhe de 20 a 25 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Para fazer o teste da geleia coloque um pires no freezer assim que levar as mangas para a panela.

Coloque um pouquinho da geleia na borda do pires se escorrer igual a um gel estará pronta se escorrer parecendo água precisa de mais cozimento.

Despeje a geleia quente em vidros esterilizados, não encha até a borda, deixe faltando 2 dedos.

Dê batidinhas no vidro para sair o ar que possivelmente se formou dentro, tampe bem, vire o vidro de ponta cabeça e deixe até esfriar para formar o vácuo.

Deixe em temperatura ambiente por 2 meses ou freezer por 6 meses.

Depois de aberta, consuma em 1 mês mantendo na geladeira.

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Geleia é um delicioso presente comestível, só colocar em uma embalagem bonita, um bilhetinho carinhoso e pronto, melhor mimo que uma pessoa pode ganhar.

Usa Pinterest? Salve a imagem abaixo e não perca a receita.
geleia de manga e maracujá caseira

Receita do Panelinha

 

geleia de manga e maracuja

Geleia de manga e maracujá

Ana Vasques – Dom Manjericão
Geleia caseira é sempre uma ótima e deliciosa opção
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Prato geleia
Cozinha Brasileira
Porções 1 quilo aproximado

Equipamento

  • panela
  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 2 unidades mangas maduras
  • 3 unidades maracujá grandes
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

Modo de Preparo
 

  • Descasque as mangas e corte os cubos.
  • Leve os cubos de manga ao fogo em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, de vez em quando dê uma leve apertada para os cubinhos se desmancharem parcialmente.
  • Retire a polpa do maracujá e despeje na panela, mexa bem.
  • Junte o açúcar demerara na panela, mexa e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
    Mexa de vez em quando.
  • Para fazer o teste da geleia coloque um pires no freezer assim que levar as mangas para a panela.
  • Coloque um pouquinho da geleia na borda do pires se escorrer igual um gel está pronta se escorrer parecendo água precisa de mais tempo de cozimento.
  • Despeje a geleia quente em vidros esterilizados. Não encha até a borda, deixe faltando 2 dedos.
  • Dê batidinhas no vidro para sair o ar que possivelmente se formou dentro, tampe bem, vire o vidro de ponta cabeça e deixe até esfriar para formar o vácuo.
  • Conserve em temperatura ambiente por 2 meses ou freezer por 6 meses.
  • Depois de aberta consuma em 1 mês mantendo na geladeira.
PALAVRA-CHAVE Geleia, manga, maracujá

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