coxa e sobrecoxa com laranja

Coxa e sobrecoxa com laranja, cebola, alho, pimenta dedo de moça e especiarias assadas no forno.

Prato de muito sabor a coxa e sobrecoxa com laranja assadas com cebola e muito tempero deixa sua refeição muito melhor.

Saia da mesmice e prepare esse prato surpreendendo seus queridos.

Tenho o costume de preparar marinada de frango e deixar na geladeira para tomar gosto por algumas horas já que gosto muito bem temperado.

Quando vi a Rita Lobo preparar na tv fiquei na dúvida se não ficaria sem tempero mas a verdade é que fica simplesmente maravilhoso.

Mas na dúvida depois que coloquei o tempero deixei descansando por 30 minutos antes de levar ao forno.

Fiz metade da receita, mas vou listar os ingredientes como inteira, ok?

Ingredientes:

  • 4 coxas de frango com pele
  • 4 sobrecoxas de frango com pele
  • 4 cebolas inteiras
  • 75 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Alecrim
  • Folhas de louro
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 4 pimentas dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma vasilha, caso ainda esteja dura coloque alguns segundos no microondas.

Descasque os dentes de alho e bata em um pilão com uma pitada de sal.

Retire raspas de uma laranja.

Coloque na vasilha da manteiga o alho amassado, as raspas da laranja, o cominho, canela e cravo em pó, misture muito bem.

Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e coloque a manteiga temperada sobre a pele de cada coxa e sobrecoxa, massageando bem.

Coloque o caldo de 1 laranja mais 1/2 xícara de chá de água na assadeira.

Lave as cebolas, corte o topo e retire a primeira camada de casca, acerte a base retirando um pouco com uma faca para ela permanecer em pé.

Coloque as cebolas na assadeira, tempere com bastante sal e pimenta do reino, coloque alecrim por cima, regue com azeite (na do maridão coloquei tomilho)

Lave e seque as pimentas, tire o cabo e arrume na assadeira.

Corte a outra laranja em quartos e arrume na assadeira.

Retire a tampa da cabeça do alho, tempere com sal e pimenta e arrume na assadeira.

Distribua folhas de louro entre os ingredientes.

OBS: tinha algumas unidades de pimenta biquinho fresca que colhi do pé da horta e acrescentei também.

Tempere tudo com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 220 graus até começar a dourar por aproximadamente 30 minutos.

Reduza a temperatura do forno para terminar de assar a 180 graus por mais 30 minutos ou até a pele estar douradinha e o frango assado.

Sirva com o caldo que se formou na assadeira.

pronto para ir ao forno

Dica Dom Manjericão:

Lembrando que qualquer tipo de carne não pode estar gelada na hora da preparação, procure tirar da geladeira pelo menos 15 minutos antes de usar.

Para aquecer qualquer tipo de carne assada e que vai para a geladeira costumo colocar em uma panela com um dedo de água, tampada e com fogo baixo.

Quando a água secar a carne estará aquecida e reidratada sem ficar seca.

coxa e sobrecoxa com laranja

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