conserva de rabanete

Conserva de rabanete levemente agridoce

Super simples de preparar conserva de rabanete, rápida e de sabor incrível.

Por aqui somos muito fãs de conservas, temos conserva de cebola, relish de abobrinha, relish de pepino.

Gosto sempre de ter alguns vidrinhos de picles ou conservas na geladeira para servir com saladas, churrascos e sanduíches.

Cor e sabor para quem gosta de picles e conservas.

Ingredientes

  • 8 a 10 rabanetes pequenos a médios
  • 1 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 /14 de xícara de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Semente de coentro a gosto
  • Pimenta preta em grãos a gosto (usei mix de pimentas)

Modo de preparo:

Higienize muito bem os rabanetes.

Corte em fatias bem finas utilizando um mandolin, caso não tenha fatie na faca.

Coloque os rabanetes, as sementes de coentro e a pimenta preta em grão dentro de vidros esterilizados.

Coloque em uma panelinha o vinagre de arroz, a água, o açúcar e o sal, leve ao fogo e deixe até o açúcar dissolver, não deixe ferver.

Coloque o líquido quente nos vidros com os rabanetes, aperte com uma colher para não ficar bolhas na parte de baixo.

Tampe, vire de ponta cabeça e deixe esfriar.

Depois disso leve para a geladeira.

Espere de 4 a 5 dias para consumir para a conserva pegar bem o sabor.

Quando aberto consumir em 7 dias.

Fechado terá durabilidade de pelo 60 dias.

Salve essa imagem no Pinterest e não perca a receita:
conserva de rabanete

Dica Dom Manjericão:

Para esterilizar os vidros veja as dicas neste post: https://domanjericao.com.br/2018/10/geleia-de-morango-caseira.html

Reutilize vidros de conservas, molhos e palmitos.

De preferência utilize tampas novas, se estiverem com ferrugem ou com algum defeitinho na parte interna descarte.

Além de utilizar os vidros para conservas guardo temperos secos, especiarias, farinhas, grãos, massas e tudo que vai para dispensa e que precise de embalagens.

Ajudo a natureza consumindo menos e o bolso agradece pois economizo muito.

Depois das embalagens de plástico e papel abertas coloco nos vidros, coloco o nome do produto e a validade e levo para o armário, utilizo uma caneta preta, para remover limpo com álcool, acho mais prático que etiquetas.

Com isso se aparecer algum bichinho em vidros não contaminará o restante dos produtos guardados.

conserva de rabanete

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading