chutney de manga

Chutney de manga para dar um up em carnes assadas, grelhadas e até peixes.

Conserva agridoce e com especiarias esse chutney de manga é delicioso e dá para ter sempre na geladeira.

Até com queijos essa conservinha de manga é deliciosa e dá para servir de muitas formas.

Se deixar como até pura.

Receita da Rita Lobo, sem chance de dar errado não é mesmo?

Ingredientes:

  • 2 mangas palmer
  • 1 maçã fuji
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 1/2 colher de sopa de gengibre fresco
  • 1/4 de xícara de chá de uva passa branca
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 canela em rama
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo:

Descasque a manga e corte em cubos de 1 centímetro, descasque a cebola, corte em cubinhos.

Corte o pimentão vermelho em cubinhos, amasse ou pique o alho em cubinhos.

Rale o gengibre fresco.

Coloque todos os ingredientes listados em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio.

Quando ferver abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 40 minutos, mexa de vez em quando.

Se pegar no fundo acrescente um pouco de água e misture.

É necessário que fique um pouco de caldo depois de pronto, pois quando esfriar endurecerá um pouco.

Depois dos 40 minutos desligue o fogo e transfira o chutney quente para vidros com tampa esterilizados.

Bata para sair o ar que se formou enquanto enchia o vidro.

Tampe, coloque de cabeça para baixo para pegar vácuo e deixe esfriar.

Depois de frio mantenha em geladeira.

 

chutney de manga

Para esterilizar vidros corretamente acesse essa postagem: https://domanjericao.com.br/2018/10/geleia-de-morango-caseira.html

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chutney de manga

 

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