molho de gorgonzola

Molho de gorgonzola para grelhados ou massas.

Molho de gorgonzola é um molho curinga que pode ser preparado para servir com massas simples ou recheadas, carnes e aves assadas ou grelhadas.

Para lasanha esse molho dá um toque especial, cobrir panquecas.

Preparei esse molho de queijo para servir com almôndegas assadas com aveia, arroz e batata palha.

Molho simples de preparar com o sabor peculiar do queijo azul.

Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta do reino branca
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar.

Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar mexendo com um fuet (ou colher) sem parar por 1 minuto.

Despeje o leite e mexa sem parar até acabar os gruminhos.

Junte o requeijão cremoso e o queijo gorgonzola.

Misture bem e cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.

Acerte o sal se necessário, coloque a pimenta branca.

Se quiser um molho lisinho sem pedacinhos de queijo bata no liquidificador ou utilize um mixer.

Caso vá bater no liquidificador cuidado com o molho quente, tampe muito bem e coloque um pano e a segure.

Dica Dom Manjericão:

Caso queira um molho mais fluído coloque um pouco mais de leite.

Se engrossar depois de frio coloque um pouco de leite ao aquecer.

Se sobrar pode congelar e utilizar depois em outras preparações, deixe na geladeira descongelando por 12 horas e depois aqueça e utilize normalmente.

A pimenta branca é uma opção a pimenta do reino preta para não aparecer os pontinhos pretos no molho.

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading