frango assado na mostarda

Frango assado na mostarda uma receita fácil e extremamente saborosa.

Gosto de receitas práticas e essas coxas e sobrecoxas de frango assado na mostarda é exatamente isso.

Só temperar, marinar e esperar o forno fazer sua parte.

Essa forma de preparo do frango assado na mostarda já apareceu inúmeras vezes na minha cozinha.

Definitivamente ter sempre novos temperos e novas formas de preparo dos ingredientes do dia a dia é sempre mais interessante.

Geralmente tempero o frango no sábado, coloco no forno para o almoço de domingo, faço alguma guarnição e temos comida caseira de qualidade sem gastar muito.

Essas coxas e sobrecoxas assadas e bem temperadas ficam extremamente suculentas e saborosas.

Aquele prato que você tempera, deixa marinando, coloca no forno e delia ele fazer o trabalho.

Depois só fazer o acompanhamento e pronto.

Se sobrar, desfie e faça tortas, salpicão, patês.

Como fazer frango assado na mostarda:

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 10 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro multi uso ou alho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Inicialmente faça cortes na pele da coxa e sobrecoxa: um na coxa e dois na sobrecoxa (não faça muito profundo).

Em seguida pegue uma tigelinha e coloque a mostarda, o tempero, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.

Então misture bem.

Agora coloque as coxas e sobrecoxas em uma travessa e esfregue o tempero por todas as peças.

Depois cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (gosto de deixar no mínimo 12 horas para pegar bastante sabor, no meio do tempo dou uma virada nas peças).

Retire a carne de frango da geladeira um tempo antes de ir ao forno, ela precisa perder o gelo para assar.

Aqueça o forno e disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite ou utilize papel próprio para assar para não sujar a assadeira.

Leve ao forno sem cobrir e deixe assando em fogo médio por 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.

Para saber se está pronto espete a carne e se não sair sangue o frango estará assado. Pincele a pele da carne com o molho que sobrou.

Nesse momento aumente a temperatura do forno e deixe até dourar.

Finalmente retire as coxas e sobrecoxas na mostarda do forno e sirva.

Importante: Quando manusear frango, todos os utensílios e as mãos precisam ser lavadas imediatamente para não haver perigo de contaminação cruzada.

Esse frango com mostarda assada combina com:

salada de batata com cebola roxa

creme de milho verde

farofa de cebola queimada

arroz com cenoura

molho barbecue a jato

Imprima a receita de frango assado na mostarda e leve contigo:

 

frango assado na mostarda

Frango assado na mostarda

Ana Vasques – Dom Manjericão
coxas e sobrecoxas de frango assadas no forno temperadas com mostarda amarela
Tempo de Preparo 4 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 5 hours
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • forno
  • geladeira

INGREDIENTES
  

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
  • 10 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro multi uso ou alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto uso moída na hora
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Faça cortes na pela da coxa e sobrecoxa: um na coxa e dois na sobrecoxa (não faça muito profundo).
  • Em uma tigelinha coloque a mostarda, o tempero, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
  • Misture bem.
  • Coloque as coxas e sobrecoxas em uma travessa e esfregue o tempero por todas as peças.
  • Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (gosto de deixar no mínimo 12 horas para pegar bastante sabor, no meio do tempo dou uma virada nas peças).
  • Aqueça o forno e disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite ou utilize papel próprio para assar para não sujar a assadeira.
  • Leve ao forno sem cobrir e deixe assando em fogo médio por 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
  • Para saber se está pronto espete a carne e se não sair sangue o frango estará assado. Pincele a pele da carne com o molho que sobrou.
  • Aumente a temperatura do forno e deixe até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Importante:

  •  Quando manusear frango, todos os utensílios e as mãos precisam ser lavadas imediatamente para não haver perigo de contaminação.
PALAVRA-CHAVE coxa e sobrecoxa assada, frango assado, frango na mostarda

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frango assado  na mostarda

Receita adaptada: daqui

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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de frango assado na mostarda fácil.

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Comentários

Uma resposta para “Frango assado na mostarda”

  1. Gosto muito da carne de frango e adoro mostarda , logo esta receita me agrada.
    Boa semana

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