torta de limão francesa

Torta de limão francesa, uma torta linda e fantástica.

Essa torta de limão francesa é bem diferente daquela torta tradicional que conhecemos que leva leite condensado.

A torta leva creme de limão siciliano, massa e brisée e merengue de cobertura.

Uma torta sofisticada com o toque sutil do limão siciliano, além da cor ser extremamente linda.

Tenho um pé de limão siciliano plantado em vaso no meu quintal e estou colhendo alguns esse ano estou feliz em poder preparar receitas com eles recém tirados do pé.

Ingredientes da torta de limão francesa:

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga picada
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 ovo

Creme:

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 4 claras
  • 200 gramas de açúcar
torta de limão francesa

Modo de preparo da torta de limão francesa:

Massa:

Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.

Agora faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.

Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).

Depois faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Neste momento abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).

Por fim faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.

Por último asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.

Recheio:

Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.

Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.

Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, agora coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.

Assim retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).

Nesse momento junte a manteiga, mexa bem até derreter.

Recheie a massa assada com esse creme.

Cobertura:

Finalmente bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.

Coloque o merengue por cima do creme, agora leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.

Deixe gelar e sirva.

Agora que aprendeu a preparar essa luxuosa torta de limão francesa, imprima a receita e leve contigo:

torta de limão francesa

torta de limão francesa

Ana Vasques
torta de limão siciliano, uma torta linda e saborosa, perfeita para eventos especiais.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
2 hours 20 minutes
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Prato sobremesa
Cozinha French
Porções 8 porções
CALORIAS 200 kcal

Equipamento

  • batedeira
  • panela
  • forma
  • fuê
  • colheres e espátulas
  • forno

INGREDIENTES
  

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 unidade de ovo

Recheio:

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • 2 unidades de Raspas de limão siciliano
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 unidades de gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 4 unidades de clara de ovos
  • 200 gramas de açúcar

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.
    Faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.
    Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).
  • Faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
    Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.
    Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.

Recheio:

  • Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.
    Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.
    Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.
    Retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).
  • Junte a manteiga, mexa bem até derreter.
    Recheie a massa assada com esse creme.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.
    Coloque o merengue por cima do creme, leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.
    Deixe gelar e sirva.
PALAVRA-CHAVE torta de limão francesa, torta de limão siciliano

Dica Dom Manjericão:

Durabilidade:

Guarde a torta de limão siciliano por 3 a 4 dias na geladeira, desde que bem acondicionada.

Congelamento:

Não é possível fazer o congelamento dessa torta de limão.

Aproveite e conheça também:

torta de leite ninho e Nutella

torta de queijo e goiabada

Receita retirada daqui.

torta de limão francesa

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de torta de limão francesa com limão siciliano.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

3 respostas para “Torta de limão francesa”

  1. Avatar de Denise Aparecida Pereira
    Denise Aparecida Pereira

    Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
    Eu moro no interior de Sp e para ajudar no orçamento da família, eu estou começando à fazer temperos naturais, artesanais para vender.
    Mas eu preciso de receitas de outros tipos de temperos caseiro, eu faço só de um tipo, mas as pessoas pedem outros, pedem temperos de bacon para feijão, tempero cor alaranjada, vc poderia me orientar com receitas de temperos caseiro, por favor se puder enviar no meu e-mail.
    Te agradeço, muito.

  2. Avatar de Denise Aparecida Pereira
    Denise Aparecida Pereira

    Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
    Eu moro no interior de Sp e para ajudar no orçamento da família, eu estou começando à fazer temperos naturais, artesanais para vender.
    Mas eu preciso de receitas de outros tipos de temperos caseiro, eu faço só de um tipo, mas as pessoas pedem outros, pedem temperos de bacon para feijão, tempero cor alaranjada, vc poderia me orientar com ideias e receitas de temperos caseiro, por favor se puder enviar no meu e-mail receitas de temperos caseiro.
    Te agradeço, muito.

  3. Avatar de Denise Aparecida Pereira
    Denise Aparecida Pereira

    Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
    Eu moro no interior de Sp e para ajudar no orçamento da família, eu estou começando à fazer temperos naturais, artesanais para vender.
    Mas eu preciso de umas dicas, orientação, receitas de outros tipos de temperos caseiro, eu faço só de um tipo, mas as pessoas pedem outros, pedem temperos de bacon para feijão, tempero cor alaranjada, vermelho, verde sem corantes, natural eu preciso muito vender para ajudar no orçamento doméstico, vc poderia me orientar com ideias e receitas de temperos caseiro, por favor se puder enviar no meu e-mail receitas de temperos caseiro.

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