purê de abóbora e cenoura

Purê de abóbora e cenoura, saudável e delicioso!

Prepare em casa o purê de abóbora e cenoura, sua cor é linda e a combinação desses dois ingredientes é perfeita.

Um purê leve para quem gosta de comer bem mas sem perder sabor: Comida de verdade.

Aliás, comida de verdade é nosso lema! Sempre com ingredientes frescos e de qualidade que fazem toda a diferença!

Esse purê combina muito bem com carne de panela, grelhado, carne suína, almôndega, ou seja é extremamente versátil.

Mais uma receita simples de preparar com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 250 gramas de abóbora cabotiá
  • 250 gramas de cenoura
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher de chá de tempero caseiro ou alho a gosto
  • gengibre em pó a gostou ou ralado na hora (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe a abóbora cabotiá em água e sal.

Descasque e cozinhe a cenoura em água e sal.

Em uma tigela amasse a abóbora e a cenoura depois de cozidas.

Descasque e rale a cebola.

Aqueça uma panela, junte o azeite.

Coloque a cebola ralada com uma pitada de sal, refogue.

Junte o tempero caseiro ou alho mexendo por aproximadamente um minuto.

Despeje os legumes amassados, junte o gengibre em pó.

Cozinhe por alguns minutos mexendo de vez em quando.

Acerte o sal, coloque pimenta moída na hora e sirva.

Dica Dom Manjericão:

A abóbora cabotiá pode ser congelada crua e descascada para a preparação de sopas e purês.

Para aprender a descascar abóbora cabotiá com mais facilidade e sem sofrimento acesse o Blog da Carlinha: Brisando na Cozinha

Outras receitas com abóbora:

Sopa de abóbora com gengibre

Abóbora assada com ervas e mel

Sopa de abóbora assada 

Carne de panela com abóbora

Pão caseiro de abóbora

 

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