Receitas para Sexta feira Santa

Espaguete de palmito e abobrinha, uma delícia saudável.

Espaguete de palmito e abobrinha é perfeito para quem está procurando soluções mais leves e sem glúten para suas refeições.

Aqui mesclei palmito pupunha e abobrinha italiana, mas você pode fazer com um ou outro em separado.

Gostei do resultado da mescla dos dois ingredientes.

Experimente você também!

Encontramos facilmente palmito pupunha já desfiado, poupando nosso trabalho com isso ganhamos tempo para fazer outras coisas.

No lugar das nozes você pode utilizar qualquer tipo de nut como amêndoas, avelã, castanha, fica a seu critério.

Essa preparação é uma ótima alternativa para quem ama macarrão e não pode ou não quer consumir massas.

Um prato de preparo instantâneo e que é muito saudável.

Como fazer espaguete de palmito e abobrinha :

Ingredientes:

  • 200 gramas de palmito pupunha desfiado ou em tiras
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 xícara de chá de tomate sweet grape
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de nozes
  • azeite

Modo de preparo:

Inicialmente higienize a abobrinha e use um ralador fatiando como se fosse espaguete.

Para o espaguete não utilize as sementes, somente a parte de fora. Reserve.

Em seguida coloque água em uma panela, quando ferver junte sal.

Enquanto isso corte os tomates ao meio (preferi não cortar).

Toste as nozes rapidamente, isso fará com que fique mais crocante. (aliás essa dica vale parta qualquer preparação)

Higienize e pique o manjericão.

Cozinhe o palmito pupunha desfiado por apenas 30 segundos.

Retire da panela e reserve em uma tigela.

Coloque a abobrinha nessa mesma água e cozinhe por 30 segundos.

Retire da panela e reserve.

Reserve metade de uma xícara da água do cozimento.

Leve uma frigideira média ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue os tomates, mexa de vez em quando.

Adicione o palmito e a abobrinha e mexa bem sem parar por uns 2 minutos.

Junte a água do cozimento reservada.

Acerte o sal lembrando que a água do cozimento já é salgada.

Espalhe por cima as nozes picadas.

Coloque o manjericão e sirva a seguir.

OBS: gosto de colocar o manjericão a hora de servir, pois meu marido não é um apreciador.

Essa receita foi inspirada na Rita Lobo.

espaguete de palmito e abobrinha

Imprima a receita de falso espaguete de palmito e abobrinha e leve consigo:

espaguete de palmito e abobrinha

Espaguete de palmito e abobrinha

Ana Vasques
espaguete de palmito e abobrinha em tiras com tomatinhos e nozes.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato massas
Cozinha Brasileira
Porções 2 pessoas

Equipamento

  • panela
  • ralador
  • frigideira

INGREDIENTES
  

  • 200 gramas de palmito pupunha desfiado ou em tiras1 abobrinha italiana1 xícara de chá de tomate sweet grapemanjericão a gostosal a gosto1/4 de xícara de chá de nozesazeite
  • 200 gramas de palmito pupunha
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 ' xícara de chá de tomate sweet grape
  • manjericão, sal a gosto
  • azeite quanto baste
  • 1/4 de xícara de chá de nozes

Modo de Preparo
 

  • Inicialmente higienize a abobrinha e use um ralador fatiando como se fosse espaguete.
    Para o espaguete não utilize as sementes, somente a parte de fora. Reserve.
  • Em seguida coloque água em uma panela, quando ferver junte sal.
    Enquanto isso corte os tomates ao meio (preferi não cortar).
    Toste as nozes rapidamente, isso fará com que fique mais crocante. (aliás essa dica vale parta qualquer preparação)
  • Leve uma frigideira média ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue os tomates, mexa de vez em quando.
    Adicione o palmito e a abobrinha e mexa bem sem parar por uns 2 minutos.
  • Junte a água do cozimento reservada.
    Acerte o sal lembrando que a água do cozimento já é salgada.
  • Espalhe por cima as nozes picadas.
    Coloque o manjericão e sirva a seguir.
PALAVRA-CHAVE espeguete sem gluten, macarrão sem gluten

Confira uma salada saudável, colorida e deliciosa servida com molho de laranja e mostarda. Acesse ⇒ AQUI.

Então aproveite e veja também: Farofa rústica caipiraLegumes à moda orientalMolho Oriental para Salada

Dica Dom Manjericão:

Grelhe camarões e coloque os tomates e transforme em um prato sofisticado e saboroso.

Se preferir prepare um molho de tomate rústico e sirva: Molho Rústico de Tomate

Quer servir o espaguete de pupunha e abobrinha ao alho e óleo? Confira aqui e faça assim, substituindo o espaguete tradicional: Espaguete alho e óleo com farofinha de bacon

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de espaguete de palmito e abobrinha.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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