Bolo de Banana com farinha de rosca! Úmido e saboroso!
Bolo de banana com farinha de rosca está no carderninho de receitas há muitos anos.
Adoro a umidade, o aroma e o sabor desse bolo que é preparado sem farinha de trigo.
Aliás bolo de banana é o meu preferido, tanto que aqui no DM temos várias receitas com essa fruta tão versátil.
Sobrou banana na fruteira? Não desperdice, prepare esse bolo e receba muitos elogios.
Bolo de liquidificador é sempre tão fácil e rápido de preparar que vale a pena jogar a preguiça de lado e colocar esse bolinho no forno e sentir o aroma de bolo de banana saindo da cozinha e invadindo a casa.
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas médias (usei banana prata)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a banana descascada em pedaços e o açúcar e bata bem por alguns minutos.
Em uma tigela coloque a farinha de rosca e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela.
Dica Dom Manjericão:
Procure utilizar ovos em temperatura ambiente.
Confira algumas dicas para aproveitar as bananas da fruteira diversificando os pratos:
doce de banana caseiro – doce com cara de casa de vó – sabor de infância
filé de peixe gratinado com banana – receita de sabor surpreendente
Farofa de Carne Assada e Banana – reaproveitamento de carne e assado e da banana que está na fruteira
bolo funcional de banana – bolo saboroso que leva farinha integral, aveia, açúcar demerara
torta de banana – essa torta é a receita mais fácil do mundo, só fazer camadas dos ingredientes e levar ao forno.
Pessoal criei um grupo de receitas no Facebook se você curte essa rede social, aparece por lá.
Aguardo vocês!
Clique aqui: grupo do Facebook