bolo de banana úmido

Bolo de Banana com farinha de rosca! Úmido e saboroso!

Que tal um bolo de banana com farinha de rosca para deixar seu lanche ou café mais gostoso?

Pois bem, essa receita de bolo de banana está no caderninho com folhas amareladas pelo tempo e sempre que possível preparo, afinal de contas é uma delícia.

Adoro a umidade, o aroma e o sabor desse bolo que é preparado sem farinha de trigo e sem leite.

Aliás bolo de banana é o meu preferido, tanto que aqui no Dom temos várias receitas com essa fruta tão versátil.

Sobrou banana na fruteira? Com toda certeza não desperdice, prepare esse bolo e receba muitos elogios.

Receita com poucos ingredientes, simples de preparar é sempre bom ter com você não é?

Bolo de liquidificador é sempre tão fácil e rápido de preparar que vale a pena jogar a preguiça de lado e colocar esse bolinho no forno e sentir o aroma de bolo de banana saindo da cozinha e invadindo a casa.

Para preparar o bolo de banana com farinha de rosca você precisa de desses poucos ingredientes:
Ingredientes:
  • 6 bananas nanicas médias (usei banana prata)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela.

Agora coloque copo do liquidificador os ovos, o óleo, a banana descascada em pedaços e o açúcar e bata bem por alguns minutos.

Em seguida coloque em uma tigela a farinha de rosca e o fermento.

Logo após despeje a mistura do liquidificador.

Misture rapidamente, despeje a mistura na forma untada, dê leves batidinhas para eliminar possíveis bolhas e leve ao forno.

Assim que fazer o teste do palito e sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar em grade antes de desenformar.

Dica Dom Manjericão:

Procure utilizar ovos em temperatura ambiente.

Lembrando que as medidas de confeitaria precisam ser exatas, sempre niveladas, de conformidade com a receita.

Não tem manteiga para untar a forma? Pois use óleo, açúcar e canela.

Qual banana usar para fazer bolo?

Toda banana pode ser usada para preparar seu bolo, mas é importante você conhecer que a banana nanica  tem o equilíbrio perfeito entre a polpa doce e macia, tornando-a ideal para incorporar nos bolos.

Além disso, é um dos tipos que mais rende na cozinha.

Aqui usei a banana prata que possui polpa mais firme e um dulçor menor, pois a concentração de açúcar é reduzida.

Posso usar banana extremamente madura?

Com toda certeza, deve! Afinal de contas quanto mais madura mais dulçor ela terá e entregará um bolo mais saboroso, o que não pode ou não deve é desperdício.

Se mesmo assim ainda sobrar banana faça  doce de banana caseiro – doce com cara de casa de vó – sabor de infância

bolo de banana úmido

Confira algumas dicas para aproveitar as bananas da fruteira diversificando os pratos:

filé de peixe gratinado com banana – receita de sabor surpreendente

Farofa de Carne Assada e Banana – reaproveitamento de carne e assado e da banana que está na fruteira

bolo funcional de banana – bolo saboroso que leva farinha integral, aveia, açúcar demerara

torta de banana – essa torta é a receita mais fácil do mundo, só fazer camadas dos ingredientes e levar ao forno.

Agora que você aprendeu a preparar o bolo de banana sem farinha de trigo, imprima a receita:
bolo de banana com farinha de rosca

bolo de banana úmido

Ana Vasques
Bolo de banana fácil, massa batida no liquidificador, sem farinha de trigo, com farinha de rosca
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
30 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 6 bananas nanicas médias (usei banana prata)3 ovos1 xícara de chá de óleo de girassol2 xícaras de chá de açúcar2 xícaras de chá de farinha de rosca1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 unidades de banana nanica madura
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em temperatura média.
    Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela.
    Agora coloque copo do liquidificador os ovos, o óleo, a banana descascada em pedaços e o açúcar e bata bem por alguns minutos.
    Em seguida coloque em uma tigela a farinha de rosca e o fermento.
    Logo após despeje a mistura do liquidificador.
    Misture rapidamente, despeje a mistura na forma untada, dê leves batidinhas para eliminar possíveis bolhas e leve ao forno.
    Assim que fazer o teste do palito e sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar em grade antes de desenformar.
  • Agora coloque copo do liquidificador os ovos, o óleo, a banana descascada em pedaços e o açúcar e bata bem por alguns minutos.
    Em seguida coloque em uma tigela a farinha de rosca e o fermento.
  • Logo após despeje a mistura do liquidificador.
    Misture rapidamente, despeje a mistura na forma untada, dê leves batidinhas para eliminar possíveis bolhas e leve ao forno.
  • Assim que fazer o teste do palito e sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar em grade antes de desenformar.
PALAVRA-CHAVE bolo de banana sem glútem, bolo para o café
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Conclusões da Aninha sobre o bolo de banana com farinha de rosca:

♥♥♥♥♥

Aqui sou suspeita de falar pois bolo de banana é o meu predileto, então para tecer algumas conclusões poderão parecer exageradas, mas não é.

Bolo de liquidificador é prático, rápido e fácil, aí entram as bananas maduras, depois a farinha de rosca que deixa um bolo úmido na medida certa.

O toque de canela que foi usada para untar a forma deixa ainda mais especial, afinal, banana e canela é a mesma coisa que goiabada com queijo, perfeita combinação.

Dica de como fazer farinha de rosca em casa: A Nana do Manga com Pimenta ensina :farinha de rosca

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Comentários

4 respostas para “Bolo de banana com farinha de rosca”

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