Receitas para o Almoço das Mães

Nhoque de mandioca, aipim ou macaxeira é super saboroso!

Nhoque é delicioso preparado com qualquer tubérculo, batata, mandioquinha, entre outros e com mandioca não é diferente.

Dá um certo trabalhinho no preparo mas vale todo o tempo consumido para obter uma refeição super saborosa e atraente aos olhos.

Ingredientes:

  • 1 quilo de mandioca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Molho de tomate de sua preferência

Ou se estiver em busca de sugestões seguem algumas:

molho de tomate caseiro

bolonhesa de porco

molho prático de tomate

molho de tomate assado

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal até estar macia.

Escorra a água e deixe esfriar um pouco.

Remova os fios do meio da mandioca e amasse com um garfo ou um amassador de batata, coloque a manteiga e deixe terminar de esfriar,(quanto mais fria mais difícil de amassar).

Coloque os outros ingredientes e a farinha junte aos poucos pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode ser necessário mais ou menos do que o indicado, acerte o sal.

Assim que der para fazer rolinhos e cortar em pedacinhos a massa estará no ponto, cuidado para não colocar demais e ficar pesado.

Em uma bancada enfarinhada faça os rolinhos e corte os pedacinhos do tamanho desejado.

Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.

Assim que ferver coloque os nhoques aos poucos para cozinharem, assim que subirem para a superfície estarão prontos.

Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira, coloque em uma travessa (se necessário mantenha em local aquecido) e repita a operação até terminar a massa.

Para servir:

Pode colocar o molho por cima e levar a mesa com o queijo parmesão.

Pode misturar o molho envolvendo os nhoques.

Pode levar ao forno com molho e queijo para gratinar.

Os nhoques de mandioca que sobraram foram congelados sem molho em porções para comermos futuramente.

nhoque de aipim, macaxeira

nhoque de aipim, macaxeiranhoque de aipim, macaxeiranhoque de aipim, macaxeira

 

 

 

 

 

 

 

 

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