Bolo Francês de Limão Siciliano, como não amar um bolo fofinho e saboroso?

Esse bolo francês de limão siciliano leva iogurte na massa o que confere maciez e as raspas do limão siciliano deixa azedinho no ponto certo.

Sempre que possível testo bolos que levam limão e esse não foi diferente, desde que vi essa receita na net fiquei apaixonada, pena que o blog que retirei está fora do ar, fui pesquisar para colocar o link.

Gosto tanto de bolo de limão que preparei bolo de limão com manjericão quando fiz a mudança no blog no final de abril (confira a receita ⇒ aqui)

Tem como não amar bolos caseiros fofinhos e saborosos para mimar as pessoas que são importantes na nossa vida?

Adoro presentear pessoas com comidinhas e bolo é uma das opções que mais agrada a todos.

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • Raspas de 1 limão Siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (receita ⇒ aqui) ou essência
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão siciliano

Modo de Preparo:

Bolo:

Em uma tigelinha misture as raspas do limão com o açúcar usando as pontas dos dedos para as raspas incorporar o sabor.
Em outra tigela coloque o açúcar, ovos, iogurte, extrato (essência) de baunilha, acrescente o açúcar saborizado com as raspas e misture tudo até obter uma mistura líquida.
Junte a farinha de trigo, fermento e a pitada de sal mexendo rapidamente só para incorporar para o bolo não ficar duro.
Por último junte o óleo mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada.
Leve ao forno pré aquecido até dourar e fazendo o teste do palito e sair limpo.
Deixe esfriar, desenforme depois de frio.
 bolo de limão siciliano com iogurte

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading