Já imaginou preparar maionese caseira em 30 segundos? Não? Então vem cá que vou te ensinar.
Preparar maionese caseira em 30 segundos é possível sim, fica uma delícia e só precisamos de um copo e um mixer.
Só é importante ressalvar que é necessário seguir a risca todas as etapas e indicações para a maionese não desandar e você não se frustrar.
No começo a minha não dava certo, confesso, mas depois de pesquisar muito percebi que eram erros bem básicos como não ser ovo fresco ou o ovo gelado.
Agora não vivo mais sem essa maionese pois é muito mais saudável, saborosa além de ser isenta de conservantes.
Você pode dar seu toque pessoal e investir em sabores diferentes, já preparei com e sem mostarda utilizando a dijon e a amarela, com limão tahiti, com limão siciliano e uma versão com alho para ser servido com churrasco.
A famosa salada de maionese ficou de comer rezando e foi preparada para um almoço com amigos em casa.
Temos várias receitas no blog que tem como ingrediente a maionese. Conheça, substitua a industrializada e se delicie.
Maionese Caseira em 30 Segundos
Ingredientes:
- 1 ovo cru em temperatura ambiente e o mais fresco possível
- 2 colheres de sopa de mostarda (opcional)
- Sal
- gotas de suco de limão ou vinagre de vinho branco
- 200 ml de óleo (usei girassol)
Modo de Preparo:
No copo do mixer coloque o ovo, o sal, o limão, o óleo, a mostarda, não misture.
Posicione o mixer dentro do copo indo até o final.
Acione o mixer na velocidade máxima e deixe bater até misturar tudo e começar a formar a maionese ela já estará quase pronta, somente nesse momento poderá começar o movimento de sobe e desce para dar o ponto correto e ela ficará branquinha.
Para variar a sua maionese caseira deliciosa e muito mais saudável, sem conservantes como a industrializada pode-se acrescentar e ter várias versões:
- ervas
- alho
- azeitonas
- pimenta
OBSERVAÇÃO:
É importante que o ovo esteja em temperatura ambiente como descrito na lista dos ingredientes e o mais fresco possível pois a chance de dar errado caso não seja observado esses itens é muito grande.
Quer assistir um vídeo de como faz essa maionese? Acesse Aqui,
OOi Adorei a receita, vou tentar fazer em casa.
beijos boa semana
http://bellapagina.blogspot.com
olá, é bem fácil, espero que goste e dê certo, depois me conta. Um beijo!
Ana será que no liquidificador dá certo?
Fer, não sei se levará 30 segundos, nem se dá certo, melhor ver a receita tradicional de maionese. tem aqui no blog a maionese verde, lá ensina como fazer no liquidificador.
Faço uma maionese de liquidificador, fica fantástica. 4 ovos cozidos 1 caixinha de creme leite. Pique os ovos cozidos coloque o creme de leite e são a gosto e bata até pegar o ponto. Ela não fica tão concorrente. Mas fica deliciosa e vc pode fazer ela simples como está no receita ou acrescentar temperos a gosto. Exp: com saldi há picada e pepino curtido bem sequinho bater a parte e acrescentar ao creme. Com atum de lata de pimenta dedo de moça sem semente e pimenta biquinho e temperada, com limão Taiti ou siciliano. Com azeitonas pretas cortadinhas. Ficam deliciosas. Vc pode fazer de vários sabores e servir para aperitivos. Como nachos, bolachas, dado hos de tapioca, asinhas de frango ou de coxa de Frango, nuguetes, MANDIOCA frita etc …várias opções até para o churrasco
dessa forma ela fica perfeita mesmo!