molho branco simples

Como fazer molho branco simples?

Tem dias que não temos muito tempo e queremos um molho branco simples de preparar ou mesmo para você que está aprendendo a cozinhar e tem medo de fazer o roux (termo francês, mistura de partes iguais de farinha e manteiga dourados e colocado leite frio até dissolver completamente) essa forma é mais fácil e simplificada.

Quando aprendi a cozinhar só fazia dessa forma por ser mais prática.

Dependendo de que tipo de receita que for preparar pode precisar de um molho mais grossinho ou mais fininho, aí é só ajustar e colocar um pouco mais de leite se necessário.

Se o molho esfriar antes de usar e estiver mais grosso só colocar um pouco mais de leite que ele voltará a afinar.

Para não criar película em cima se esfriar  coloque filme pvc diretamente sobre o molho.

O molho branco é muito versátil podendo por exemplo ser utilizado para gratinar legumes, base de molho para massas, carnes entre outras preparações.

Experimente misturar brócolis (ninja ou caipira cozido) ou ervilhas frescas e presunto cozido picado para preparar um molho delicioso para macarrão.

 

Molho Branco

Ingredientes:

  • 900 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite a farinha e a manteiga (ou coloque tudo na panela e use um mixer) coloque na panela e mexa sem parar até engrossar, salgue a gosto e rale noz moscada.

Outra opção é derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo diluída no leite.

São duas opções fáceis de preparar um molho branco simples.

Dica:

Você sabia que dá para preparar molho de tomate com tomates assados? Não?

Então confira a postagem abaixo e aprenda a fazer um molho maravilhoso, saboroso como nunca comeu.

Molho caseiro de tomate assado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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