Você que gosta de peixe não pode perder essa receita: Rolinhos de Peixe Recheado com queijo!

No carnaval desse ano estive na praia e preparei esse rolinho de peixe recheado de queijo, ficou muito gostoso, só que depois acabei esquecendo de preparar novamente para postar, foi a deixa para repetir essa delícia em casa, com o verão chegando, calor extremo, peixinho frito servido com um delicioso Molho Tártaro, folhas verdes, limão e um copo de cervejinha beeeemmm gelada.

Não colocarei quantidades pois cada um prepara as unidades necessárias.

Dê preferência para filés sem espinhos e finos, fica mais fácil de enrolar, lá na praia utilizei pescada sem pele, fica bom com merluza e dessa vez utilizei tilapia, foi o peixe mais fresco que achei no momento da compra, procure escolher os filés inteiros, sem estarem rasgados, ficará mais difícil de enrolar.

Acabei separando em dois alguns filés da tilapia, pois estavam muito grossos e poderia não fritar muito bem por dentro e dificultar um pouco na hora de enrolar.

Outra dica para o recheio não sair na hora da fritura: Empane muito bem, quando terminar, aperte bem o rolinho para sair o ar e fixar ainda mais os ingredientes.

Temos mais algumas receitas deliciosas com peixes confira:

Esse Filé de Peixe a Parmegiana é sensacional, a Moqueca de peixe mostra todo o sabor pelo capricho no preparo,, Moqueca de Camarão Thai sabor exótico que ganha até os mais exigentes paladares, Tartar de Salmão, Salmito – Duo de Palmito e Salmão são entradas frescas e deliciosas para um dia de calor e o maravilhoso Cação com Bacon na Brasa que surpreende os apreciadores de peixes em um churrasco.

Ingredientes:

Filé de peixe (de sua preferência)

Sugestão de tempero:

Sal
Lemon Peper
Tempero multi uso ou alho
Limão (usei cravo)
Saquê mirim

Recheio:

Tiras de muçarela (pouco menor que o tamanho do filé de peixe)

Para empanar:

Ovo batido
Farinha de trigo
Farinha de rosca ou farinha panko
Sal
Pimenta

Palito de dente para fixar

Óleo para fritar

peixe frito recheado de queijo
Rolinho de Peixe Recheado

Modo de preparo:

Tempere os filés e deixe marinando por mais ou menos 30 minutos (pode utilizar o tempero que mais gostar).

Coloque em pratos fundos a farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Pegue um filé de peixe, coloque uma tira de muçarela (ou o queijo que preferir), enrole, coloque um palito de dente ou mais se necessário para fixar e não abrir na hora da fritura.

Passe na farinha de trigo, no ovo, na farinha de trigo e ovo novamente e na farinha de rosca ou panko (usei das duas para ver a diferença).

Aperte o rolinho com cuidado para soltar o ar e o empanado fixar bem,

Procure não deixar o queijo para fora.

Aqueça o óleo e frite até dourar bem, deixe escorrer em papel absorvente.

Retire os palitos de dente para servir.

Peixe empanado e recheado
Rolinho de Peixe Recheado

OBS: Como mencionei acima utilizei farinha de rosca e farinha panko para empanar, na minha opinião fica mais gostosa com panko, pois fica mais crocante, mas isso vai de pessoa para pessoa.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

14 respostas para “Rolinho de Peixe Recheado”

  1. Pura delícia, hummm!
    Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs!

  2. Aninha… fiquei aqui babando com esse peixinho,… que delícia amiga. Com uma cervejinha vai muito bem, né?
    Bjuss!!!

  3. Ana que receita bacana, ainda mais o fato de você enrolar e empanar o peixe, adorei!

  4. Ana, foi covardia demais essa receita! Gente, não como nunca mais coxinha, agora quero só rolinho de peixe! Ficou muito apetitoso mesmo! e mais uma vez bem tranquilo de se fazer. Nosso coletivo está show!

  5. Ohhhh delíciaaaa!!!!!!!!!!!

    Bjãooo

  6. Oi Ana
    A sua receita foi uma das que mais me deixou com água na boca nesse coletivo. Super simples mas com absoluta certeza de ser deliciosa 😀

    Mil beijos

  7. Super sequinho por fora, imagino q delicia deve ter ficado.
    Babandooo
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  8. Ana,
    Parece divino! Estou babando no teclado! Eu quero!!!

  9. Aninha querida,
    Petisquinho mais que perfeito, a última foto está uma loucura!

    Bjs ♥

  10. esse rolinhos estão com muito bom aspeto bem recheados cheios de coisas boas

    O Cantinho dos Gulosos

  11. hummmmm, que maravilha, encheu os olhos e deu agua na boca, devem ter ficado muito saborosos.
    http://ornague.blogspot.com.br/

  12. Nossa, que delícia, estou salivando aqui!
    A gente costuma fazer filé empanado, mas nunca recheei, a receita já está salva!!
    ;*

  13. Aninha o que eh issooooo??? Morrendo de vontade de comer!! E que mesa linda vc montou pra foto!!

  14. Olá bom dia vim deixar um recadinho pra vc
    ainda da tempo de me visitar deixar um recadinho e
    participar do sorteio de natal espero vc , dia 1/12 to voltando bjusss

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading