Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pão de Mandioquinha

Pão de mandioquinha! Uma delícia!

Pão de mandioquinha, batata baroa, mandioca salsa, entre outros nomes, não importa, fica fofinho e macio.

Pelo segundo ano consecutivo participo desse dia maravilhoso, onde blogueiros do mundo todo participam dessa mega blogagem em comemoração ao DIA MUNDIAL DO PÃO.

A Zorra promove há 10 anos esse evento sempre no dia 16/10 formando uma onda nas redes sociais tentando incentivar as pessoas a fazerem seus próprios pães.

Aproveite o final de semana e coloque literalmente a mão na massa e entre nessa brincadeira conosco.

 

Esse ano minha contribuição é um Pão de Mandioquinha muito saboroso e fofinho.

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
  • 100 gramas de ovos
  • 10 gramas de fermento seco
  • 100 gramas de água
  • 25 gramas de sal
  • 25 gramas de óleo de milho

Modo de preparo:

Coloque na batedeira ou bancada (utilizei uma bacia) a farinha de trigo e açúcar, misturando bem.

Acrescente a mandioquinha fria, ovo, sempre misturando, acrescente o fermento, aos poucos de o ponto da massa com a água.

Coloque o sal e sove, acrescente o óleo.

Sove até obter uma massa macia.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Faça as bolinhas, coloque em assadeiras e deixe crescer novamente. Leve ao forno até assar e estar dourado.

pão fofinho e macio para o world brad day 2015


#wbd2015

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

8 Comentários

  1. Ana,
    Gosto bastante de pão com mandioquinha. Seus pães ficaram muito apetitosos!
    Ano que vem estarei de volta ao evento. Foram 4 anos seguidos, mas esse ano não deu pra mim.
    Que a representação do Brasil só aumente a cada ano.
    Bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *