Cebola caramelada com shoyu! Receita coringa.

Cebola caramelada com shoyu é uma receita que combina com muitos pratos e pode ser preparada com antecedência.

Está na moda servir cebola caramelada em lanches, carnes grelhadas, assadas como foi minha opção, servi com costela assada (em breve no blog), o que sobrou utilizei para preparar o pão que postei massa básica para pães.

Essa cebola caramelada combina muito bem com queijos.

Vamos ao ingredientes, ah, você pode preparar e deixar na geladeira alguns dias e retirar um pouco antes de consumir.

Não rende muito, a receita rendeu essa travessinha pequena tá.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 cebolas grandes cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o fio de azeite em uma panela.

Junte o açúcar mascavo, mexa bem.

Em seguida junte a cebola fatiada e vá refogando até murchar completamente e começar a caramelizar.

Junte o shoyu deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.

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Comentários

7 respostas para “Cebola Caramelada”

  1. Que apetitosas!!!
    Adoros cebolas assim. Hummm…

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  2. Humm!! Que delícia, deve ser muito saborosa, adoro cebola assim douradinha, mas caramelada ainda não fiz vou experimentar fazer.
    Amiga, hoje postei no meu blog uma receita sua a Salada em Camadas, aqui em casa adoramos.
    Tenha uma Boa Noite
    Bjs

  3. Adoro e essa tem um aspecto de quero mais…
    bjs

  4. humm gosto tanto esta 5* bjs

  5. Nossa Ana!! Há tempos não como cebola caramelada!!!
    Cheguei aqui e já atiçou meu paladar, ficou uma cor linda!!!
    Beijos e boa semana pra ti! =)

  6. Humm que delicia!
    Ficou uma cor deliciosa!
    Beijoca
    Cláudia L.

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