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Torta de Frango (com creme de leite na massa)

Torta de frango com creme de leite na massa, receita das antigas!

Essa receita de torta de frango com creme de leite na massa está no caderninho há anos, é fácil de preparar além de ser uma massa bem gostosa!

Normalmente preparo com farinha de trigo branca mas já utilizei em um preparo metade farinha de trigo branca, metade farinha integral para deixar mais saudável e o resultado também ficou muito bom.

Não ficou com um super visual, mas garanto que em termos de sabor, hummm, ficou demais, Belmiro Júnior gostou tanto que nem brigou por causa da farinha integral, rsrsrs. (foto no final do post)

O recheio fica por sua conta caso não queira seguir minha sugestão, que pode ser de palmito refogado, calabresa, camarão, atum, legumes, enfim são inúmeras possibilidades.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto

Recheio a gosto.

Minha sugestão:

  • 400 gramas de peito de frango
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 abobrinha ralada (opcional)
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de milho verde  ou ervilha (usei congelado)
  • Azeite a gosto
  • Alho ou tempero a gosto
  • Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até formar uma massa homogênea.

Separe uma parte para a tampa e abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa, distribua o recheio totalmente frio e o requeijão por cima.

Abra a outra parte da massa coloque por cima una bem as bordas, e pincele com a gema.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango dourando primeiramente no óleo,  coloque o louro,  seu tempero predileto.

Depois de cozido, desfie.

Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde (ou ervilha), o frango, coloque o cheiro verde e as azeitonas.

Deixe esfriar.

Acerte o sal se necessário.

Outra possibilidade de recheio:

Reduza de 400 para 300 gramas o peito de frango desfiado e acrescente 1 vidro de palmito picado no refogado e prepare normalmente.

Dica Dom Manjericão:

O recheio tem que estar totalmente frio para ser colocado na torta.

Para preparar a torta com farinha integral utilize uma xícara de cada farinha.

Para obter um frango ainda mais saboroso acrescente no seu cozimento, cebola, talo de alho poró, salsão, cenoura, dente de alho com casca somente amassado, ervas aromáticas como salsinha, alfavaca, manjerona, sal, tomilho, pimenta do reino, pimenta dedo de moça.

Se quiser um recheio mais cremoso, coloque um pouco do caldo do cozimento quando o refogado estiver quase pronto com uma colher de farinha de trigo dissolvida e mexa até engrossar, fica uma delícia.

Se sobrar caldo de frango, não desperdice, congele e utilize em preparações futuras, assim você terá um caldo caseiro sem conservantes.

torta de frango com creme de leite na massa
torta com farinha de trigo integral

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