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Torta de Frango (com creme de leite na massa)

Torta de frango com creme de leite na massa, receita das antigas!

Essa receita de torta de frango com creme de leite na massa está no caderninho há anos, é fácil de preparar além de ser uma massa bem gostosa!

Dessa vez acabei utilizando metade farinha de trigo, metade farinha integral para deixar mais saudável e o resultado também ficou muito bom.

No ficou com um super visual, mas garanto que em termos de sabor, hummm, ficou demais, Belmiro Júnior gostou tanto que nem brigou por causa da farinha integral, rsrsrs.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 1 de trigo e uma integral)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto

Recheio a gosto.

Minha sugestão:

  • 400 gramas de peito de frango
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de milho verde (usei congelado)
  • Azeite a gosto
  • Alho ou tempero a gosto
  • Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
  • Cheiro verde a gosto (não usei pois estava sem)

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até formar uma massa homogênea.

Separe uma parte para a tampa e abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.

Forre o fundo da forma e a lateral com a massa, distribua o recheio, a outra metade do requeijão espalhando por cima.

Abra a outra parte da massa coloque por cima una bem as bordas, e pincele com a gema.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango dourando primeiramente no óleo,  coloque o louro,  seu tempero predileto.

Depois de cozido, desfie.

Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde, o frango, coloque o cheiro verde e as azeitonas.

Deixe esfriar.

Acerte o sal se necessário.

Acrescente metade do requeijão.

OBS: O recheio tem que estar totalmente frio para ser colocado na torta.

Este post não é um publieditorial, recomendo o produto pois é realmente muito bom.

 

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