Acompanhamentos Receitas

Legumes Assados

legumes assados
Legumes assados no forno

Que tal começar a semana com legumes assados?

Saudáveis, leves e deliciosos.

Fazia tempo que queria preparar legumes assim, mas ainda não tinha tido oportunidade.

Precisava usar rapidamente esses legumes para não estragar e ficou muito além da minha expectativa.

Servi com carne assada.

Você pode usar os legumes que mais lhe agradar, só é necessário prestar atenção na dureza dos legumes, se houver algum que seja um pouco mais duro, coloque para assar antes dos mais moles.

Não colocarei quantidade pois fiz tudo a olho.

Recomendo.

Ingredientes:

  • Tomate cortado em 4 ou 6 pedaços no comprimento (usei italiano)
  • Cebola cortada no comprimento
  • Pimentão vermelho cortado no comprimento
  • Abobrinha italiana cortada no comprimento e no meio conforme o tamanho
  • Alho
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Preaqueça o forno.

Arrume os legumes em um refratário ou assadeira.

Coloque os dentes de alho descascados e inteiros dando somente uma esmagadinha, salpique sal.

Despeje bastante azeite e leve ao forno para assar.

Os meus legumes levaram em torno de 1 hora e 20 minutos, mas isso vai depender de cada forno ou legumes escolhidos.

legumes assados no forno

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

12 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *