gratinado de frango com batatas

Frango gratinado com batatas

Bom dia pessoal, hoje trago mais uma sugestão fácil e gostosa para comemorar o Dia dos Pais: Frango gratinado com batatas.

Essa receita é da minha amiga Rosângela do blog O melhor restaurante do mundo é a nossa casa, eu adoro as coisas que ela faz, tudo sempre lindo e delicioso, fiz algumas alterações na receita original por não ter todos os ingredientes, mas é simplesmente demais,

Mais uma receita super aprovada por aqui.

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango (cortei em cubos pequenos)
  • Sal ou flor de sal
  • Tempero multi uso
  • Mostarda dijon
  • Gengibre ralado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de pimentão verde
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 1 pedaço de pimentão amarelo
  • 5 cm de alho poró
  • 1 sachê de molho de tomate ( ou molho de tomate caseiro)
  • 1 lata de extrato de tomates pequena
  • 3 colheres de sopa de cebola (para o molho)
  • 300 gramas de batatas
  • 300 gramas de queijo prato
  • Azeite

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, tempero, mostarda dijon, gengibre, deixe tomar gosto por duas horas.

Cozinhe a batata em rodelas e reserve.

Pique em fatias a cebola, o pimentão e o alho poró. Reserve.

Pique a cebola e o tomate em cubinhos para o molho.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, tempero, refogue, o tomate, refogue mais um pouco, depois o extrato, o sachê e deixe ferver até encorpar.

Se necessário acrescente sal. Reserve.

Em outra panela acrescente o azeite e refogue o frango até dourar. Reserve.

Nessa mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, a cebola e os pimentões e dê uma rápida refogada neles, para murchar levemente. Reserve.

Montagem:

Em um refratário coloque metade do molho, as batatas, metade do refogado de cebola e pimentão, o frango, o restante do refogado, o restante do molho e por cima o queijo prato.

Leve ao forno até a queijo derreter e gratinar (cerca de 25 minutos).

Frango Gratinado com Batatas

Frango Gratinado com Batatas

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receita atualizada 05/01/2017

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Comentários

20 respostas para “Frango Gratinado com Batatas”

  1. Ana minha flor, que maldade é esta? Estou babando e só vou sossegar quando fizer…. beijinhos.

  2. Aninha do céu que pecado, adorei, bjs, Ana ;).

  3. Oi Claudia que delicia, esta receitinhas com batatas eu adoro!!

    bjs

    Gélia

  4. Olá Ana Claudia! Eu adorei seu tempero multi uso com mostarda e gengibre que gosto muito! Esta receita é incrível, ficou super apetitoso!
    Beijos!
    CamomilaRosa

  5. Que bom, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

  6. Aninha querida,
    sugestão maravilhosa, as fotos estão demais!

    Beijos ♥

  7. Hum, delícia deu até pra sentir o sabor e o aroma! Amei! Desejo uma tarde iluminada! Bjo

  8. Gostei muito, já gosto de tudo com molho, esse ficou super!! bjs
    Maura

  9. Ficou 5 estrelas, Aninha.
    Bjos

  10. Que prato lindo Ana e deve ser bem delicioso,adorei a dica do queijo vou procurar aqui no mercado a Iris vai adorar
    boa terça-feira
    beijos

  11. Esse frango está uma maravilha querida 🙂
    Como eu gosto de gratinados 😀
    Um beijinho

  12. Ana querida… babei aqui hein!
    Q cara boa!
    Bjos!

  13. Ficou mesmo com um aspecto fantástico, deu até fome…
    Bj

  14. Adoro frango gratinado, mas nunca fiz com batatas!! Ficou com um aspecto delicioso 🙂

    Beijinhos*

  15. hummm

    deu agua na boca…
    vc arrasa nas receitas…

    blogdabiane.com.br

  16. Adoro gratinados com batata, e nessa sua receita só tem coisa boa, né?
    Adorei a receita e já a levo comigo!!!
    Beijinhos e um excelente dia!!!!

  17. Gostei imenso do aspecto!

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