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Contra Filé à Xadrez

Contra filé a xadrez que Juninho preparou para um jantar uma noite dessas.

E ficou bem bom esse contra filé a xadrez.

Oba sexta feira chegou, dia de happy hour, cervejinha, petisquinhos, jogar conversa fora com os amigos.

Como prometi hoje trago o acompanhamento do arroz shop suye.

Relembrando que a Aninha estava cuidando da “minha” beleza, eu queria fazer uma surpresa para ela, mas com o que tinha em casa para surpreendê-la realmente, pensei em fazer um frango xadrez, só que não tinha o frango em casa mas tinha o contra filé e aí pensei, por que não substituir? Foi o que fiz.

O sabor ficou surpreendente com a mudança do contra filé para o frango, seu eu fosse você preparava e depois me contava.

A receita do arroz: arroz shop soy, quer uma sobremesa deliciosa que eu preparei? Doce de abóbora? Se  preferir uma caipirinha nota dez, super aprovada em casa, clique caipirinha de limão e conheça.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de contra filé em tiras
  • Sal a gosto
  • 5 cm de alho poró fatiado
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

contra file a xadrez

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Retire e coloque em um prato. Reserve.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Tire e coloque em outro prato. Reserve.

Ainda na mesma panela, coloque a carne e frite.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

Mexa bem e junte a mistura de carne.

Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

contra file a xadrez

Bom final de semana,

Belmiro Junior e Ana Claudia

24 Comments

  1. Olá Ana Cláudia:)

    Que aspecto delicioso tem essa carne! Deve ser mesmo delicioso:):):) E acompanhado por esse arroz tão colorido só pode ter sido uma combinação perfeita. Não admira sua amiga ter adorado, está uma delícia.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  2. Amiga Aninha.
    Este prato está duplamente gostoso e vistoso. Primeiro pela substituição da carne, ficou super interessante, depois por ter sido o maridão que preparou.
    Amiga, este marido vale ouro.
    Beijinhos

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