Nhoque prático, caseiro e delicioso!

Queria comer nhoque no final de semana passado, um nhoque prático e saboroso.

Essa receitinha era tudo que eu queria, o resultado agradou demais a nós e meus convidados.

O molho foi meu chef Belmiro Junior que preparou enquanto eu fazia a massa, mas na hora de mexê-la no fogo precisei dele… Hehehe (Afinal multipliquei essa receita por 3)

A receita original está aqui. Fiz algumas alterações.

Uma massa que congela extremamente bem.

 

Ingredientes:

Massa:

  • 110 gramas de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo (minha medida de copo foi de 200 ml)
  • 3 copos de leite
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver, acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.

Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.

Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.

Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência.

Dica Dom Manjericão:

Esse nhoque de batata é perfeito para congelar, afinal de contas a massa é cozida como se fosse coxinha, depois só enrolar e congelar.

Para o congelamento basta colocar o nhoque prático cortadinho em uma forma, deixando um espaço entre eles e leve ao freezer.

Após os nhoques fáceis firmarem transfira para um saco de congelar ou pote hermético.

Essa forma de congelamento ajuda com que os nhoques grudem uns aos outros facilitando assim a utilização de quanto quiser por vez.

Ou até mesmo para ficar mais fácil para levar ao forno com molho.

Para descongelar basta deixar na geladeira de um dia para o outro e servir com seu molho de preferência.

Na geladeira ele se mantém bem por até 3 dias.

nhoque pratico

Sugestão de molho de tomate com linguiça fresca para o nhoque prático de batata:

OBS. (A receita rendeu muito, para menores quantidades diminua, lembrando que fizemos três receitas de nhoque)
 
  • 3 gomos de linguiça fresca
  • 350 gramas de carne moída
  • Tempero caseiro a gosto
  • 2 latas de tomate pelado (batido no liquidificador ou processador)
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Manjericão fresco
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Tempere a carne moída, reserve.

No processador bata a linguiça para moê-la.

Dica do chef: ele bateu a carne moída junto, ficou muito bom.

Em uma panela coloque a carne na panela já aquecida, deixe fritar até acabar a água, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.

Acrescente os molhos, um pouco de azeite e deixe no fogo até apurar.

No final coloque manjericão fresco.

Coloque por cima do nhoque, polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.

Agora que aprendeu a preparar a receita de nhoque prático, imprima a receita e leve contigo:

Nhoque prático

Ana Vasques – Dom Manjericão
Nhoque fácil de preparar e pode ser congelado normalmente, pois sua massa é cozida e depois cortada. Simples e saboroso.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
25 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Prato massas
Cozinha almoço, Italian
Porções 6 porções
CALORIAS 10 kcal

Equipamento

  • panela
  • tigela
  • colher, faca
  • amassador de batata ou garfo

INGREDIENTES
  

  • 110 gramas de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo medida de 200 ml
  • 3 copos de leite
  • 2 unidades de batata média cozida, descascada e amassada aprox. 300 gramas (descascada)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver,
  • acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.
  • Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.
  • Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  • Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência
PALAVRA-CHAVE nhoque de congelar, nhoque fácil

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de nhoque prático de batata.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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Comentários

27 respostas para “Nhoque prático”

  1. Hummmm deu vontade de fazer e comer rsrsrs, este nhoque está com uma cara ótima.
    Adorei a receita muito prática. Beijos.

  2. Esse eu vou fazer!!
    Bjão

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  3. Aninha, adoro nhoque, e essa massa não conhecia, sempre fiz só com batata e farinha como minha mãe fazia, muito gostoso.Pelo aspecto desse nhoque ficou lindo e saboroso. Nunca fiz com leite na massa, vou experimentar. Adorei a dica do seu chef preferido, carne moída com linguiça deve ficar muito bom esse molho. Gostei. Bjocas.

  4. Nossa amiga q maravilha, esse molho deve ter ficado divino!
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

  5. Oi MAna loirinha…

    Como cê sabe eu amo nhoque… e o seu esta fabulastico!!!

    Beijocas

    Margarida

    Pra semana ja proseamos tudo e mais alguma coisa, meninos vao estar de ferias

  6. que maravilha, nunca fiz nhoque em casa. Creio que ficou delicioso e ainda mais com o molho caseiro o prato teve o sabor todo especial.

  7. Que refeição fantástica

  8. Ficou uma maravilha, Ana.
    Kiss, Susana

  9. Oi Aninha, adorei sua receita.Ficou deliciosa, parabéns à você e a Fabiola.Amei esse molho.Beijos querida.

  10. Adoro adoro adoro!!

    bjinhos

  11. Olá querida Barbie :)))))

    Esse seu prato está com um aspecot tão delicioso, nunca comi mas olhe que bem que provaria e decerto que iria gostar muito ! 🙂

    Então vai haver encontro ?
    Que coisa boa amiguinha, divirtam-se muito, tenho muita pena de não poder estar, quem sabe um dia, não é ?

    Um grande beijinho para Si !

    Bel

    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  12. Que delícia de nhoque Ana eu quero fazer porque as outras receitas eu nào consigo fica mole demais
    beijos

  13. Nossa Aninha, que prático! Adorei! Lindas fotos, fiquei com muita vontade!
    Adorei saber que gostou do pão de batata 🙂 obrigada pelo prestígio!
    bjsss

  14. E eu a pensar que nhoque era mais complicado. A sua receita já vai para a lista 🙂

    beijos

  15. Oi Aninha, que jeito prático de se fazer nhoque! Ótima receita e as fotos estão mt tentadoras!
    Lindo dia pra vc! :))
    Beijos
    viveraprendendo.com

  16. Bom dia Aninha!
    Eu gosto muito de nhoque e sendo prático assim fica melhor ainda, lindo prato!
    Beijos, Oslaine

  17. A receita acima já é multiplicada por 3? Não precisa cozinhar o nhoque?

    1. Olá, a receita do nhoque não está multiplicada por três.
      Não precisa cozinhá-lo após cortá-lo somente colocar o molho e servi-lo, muito prático não?
      Beijos

  18. Aninha querida,
    seu nhoque ficou irresistível, bela receita!
    As fotos estão lindas, arrasou!
    bjs

  19. Ana, que linda ficou a receita! E fico mais feliz ainda que vocês aprovaram. Beijos mil
    Fabiola

  20. Para que a massa é só isso?? Q fácil! Q prática!! Quero fazer já!
    Adorei a dica!!!
    bj

  21. Eu fiz nhoque pela primeira vez ha dias mas esta receita é bem mais pratica.
    Gostei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

  22. Uma refeição bem apetitosa!

    Bjs

  23. Ficaram uns gnocchi bem apetitosos! Vou experimentar!
    beijinhos

  24. Essa receita de nhoque é um pouco mais simples do que aquelas que tenho visto! E ficou com um aspecto muito bom! O molho do seu marido ficou muito bom, ele leva jeito na cozinha 🙂

    Beijinhos*

  25. Bom dia Aninha,
    Linda apresentação, ficou muito apetitoso e se foi aprovado pelos convidados.
    Beijo,
    Vânia

  26. Bom dia Aninha!!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso! Ainda não experimentei fazer , mas ando com tannnta vontade 🙂
    Beijinho doce 🙂

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