Estava com vontade de comer bacalhau com molho branco e o maridão queria bacalhoada com legumes, a solução era fazer as duas versões.
O meu é mais uma dica do que realmente uma receita.
Fiz bem pouco, somente uma mini panelinha, então vou colocar sem quantidades
Ingredientes:
Batatas cozidas
Creme de leite
Manteiga
Tempero caseiro com alho, sal e cebola (o pulo do gato é colocar alho no purê para realçar o sabor)
Bacalhau em lascas dessalgado e cozido
Molho branco (receita aqui)
Queijo parmesão
Azeite
Cebola em rodelas (usei roxa)
Azeitona preta
Modo de preparo:
Amasse as batatas, coloque a manteiga, tempero caseiro, creme de leite, misture tudo (só levei ao microondas por 2 minutos).
Unte uma travessa com azeite (no meu caso foi mini panelinha) coloque o purê, as lascas de bacalhau, regue com azeite, por cima arrume as cebolas em rodelas, cubra com o molho branco, polvilhe parmesão e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Eiiii mana loura… me esnobando hem? Ja nem fala comigo…
Gostei muito desse seu bacalhau uma verdadeira delicia…
Beijocas
Margarida
Que delicia! Ficou perfeito!
Levo um pratinho comigo.
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delícia já deu vontade de experimentar esse bacalhau divino
beijos
oi Ana as duas versões são ótimas bjs Rosinha
Que delicia de bacalhau. Dificil escolher entre o teu e o do marido.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Hum… que delicia! Adoro este tipo de pratos gratinados!
Bjs
Eu adoro bacalhau e gostei muito desta sua receita, me deixou com água na boca, rápido e simples de fazer, mas o sabor deve ter sido maravilhoso.
bjo
Aninha querida, adorei ver as fotos do encontro, vcs estavam maravilhosas.
Ah! Maravilhosos tb, pois vi menininhos representantes dos parceiros e o nosso amigo D Augusto.
Parabéns amiga, quem sabe um dia pego a ponte aérea né?
Bjssssssssssss
Estou colando o comentário pq realmente tem que ser o mesmo p/todas vcs minhas amigas kkkkkkkkk
ResponderExcluir
Ah! Esqueci de dizer que o bacalhau ficou maravilhoso.
+ Bjsssssssssssss
Nossa Claudia parece maravilhoso adorei sua receitinha com molho branco..
bjs
Gélia
Que aspecto delicioso Ana.
Beijinhos
Amiga,
vim para o jantar e espero que tenha sobrado um pouquinho pra mim, rsrs.
Receitinha boa demais, senti o sabor aqui, hummmmmm!
Amei essa moda, hehehe!
Beijinhos, fica com Deus!
Aninha voce anda judiandio demais de mim amiga!!! Sou tarada por bacalhau e essa sua receita ficou de babar. Quando vi lá no face quase tive um treco bacalhoístico, menina quase peguei o primeiro busão e fui bater a porta da sua casa, mas sei que ia perder meu tempo, pois garanto que não sobrou é nada hehe
Vou fazer, só falta o baca. Bjocas
Delícia de bacalhau Aninha, adoro !! Aqui na Alemanha se encontra mais facilmente o bacalhau fresco que também é ótimo, mas algumas receitas ficam boas mesmo é com o salgado. Já jantei, mas jantava de novo esse bacalhau saboroso!!
Beijinhos
Marisa
Olá, Ana!
Que belo aspecto ;)…. Adoro :)…. Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu adoro bacalhau de qualquer jeito.
Essa receita ficou bem tentadora.
bjs
Esse kit é bom demais nao é Ana? Ontem fiz file de frango ao molho madeira. Uma delícia. Beijos
Amiga querida, amo bacalhau e comeria dos dois tipos.Sou gulosa quando se trata de bacalhau.Ficou um arraso.Receita anotada.Beijos.
Buenísima receta, y con mi pescado favorito, el bacalao.
Besicos
Bom dia Aninha, sou louca por bacalhau e essa versão com molho branco me deixou com água na boca, to levando a receita para experimentar.
Bjs
fiquei com água na boca…esta receita deve ser muito boa!
Amei a Receita e a Foto!
Fiquei aqui morrendo de vontade
Um Beijo Enorme no seu Coração e uma Linda Quinta-Feira
Andrea
Bom dia Ana Claúdia,
perfeito e saboroso
beijocas
Paula
Adoro bacalhau e esta receita parece ser muito saborosa!
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Ana Cláudia,
Um belo bacalhau, bem cremoso e apetitoso!
As fotos até dão água na boca.
Bjs
oi ana obrigada pelo carinho carinho, adorei tudinho por aqui e já anotei algumas receitinhas.
beijocas,fique em paz.
volte sempre!
belo fim de semana.
Que delícia vou pensar nesta receita para pascoa
Passando para desejar
BOA sexta feira! ♥
♥ Beijos coloridos!
Sou especialmente 'maluca' por bacalhau.
Muiiiiiito obrigada por tua receita.
Por teu comentário também, viu?
Bj♥sssss
Adoro bacalhau, com certeza já salvei essa receita.
Um lindo domingo para você.
Bjs.
Silvia.
Ana, maravilhoso o bacalhau! O perfume na hora do cozimento deixa qualquer um louco!
Ana quanto ao gnocchi, eu nunca congelei. Sempre dizem que quando algo tem batata, não se deve congelar, pois parece que fica meio farinheiro. Não sei, mas talvez você pudesse separar e congelar um pouquinho só para ver no que dá. Aqui em casa, quando eu faço, não dá tempo nem para guardar na geladeira! As meninas comem enquanto eu estou cortando!
Beijos
Fabiola
Passei para a convidar a passar no blogue, tenho um Desafio sem sorteio… todos os participantes ganham.
http://receitasdaselene.blogspot.pt/2013/03/desafio-docinhos-para-momentos.html
Beijinhos
Selene
mas que bom aspecto.. ainda por cima amo bacalhau!!!
bjus
Cila
Oi, Aninha,
O seu bacalhau ficou maravilhoso, me lembrou o 'Bacalhau Espiritual', que é divino, rsrs.
Um beijo e boa noite!
Que deliciaaa! amo bacalhau! bejinhos
Ficou realmente apetitoso,com um aspeto lindo!
bjs
Passando para desejar
Ótima 4ª feira !!
♥ Beijos coloridos!
Adorei a receita hummm deu água na boca com certeza ficou bom demais.
Olá tudo bem por aqui…
Hoje vim deixar um verso lindo
pelo dia internacional das mulheres
Você como pessoas maravilhosa, que
está todos os dias, comigo merece
essa homenagem!
Sexta feira dia 8 de Março
Um dia especial a todas as mulheres.
__________________________
Eu não sei senão amar-te,
Nasci para te querer.
Ó quem me dera beijar-te,
E beijar-te até morrer.
(Fernando Pessoa)
°º✿✿
Muito bom, Ana Cláudia!
Oi Flor
Suas receitas são Lindas e Deliciosas
Beijos no seu Coração
Andrea
Oie!
Vim retribuir a sua visitinha…
A receita é bem legal, pena que eu não gosto de bacalhau… hehehe
Bjos e ótima tarde!!!
passando pra te fazer uma visita.adorei o blog.beijos
http://chique-debonita.blogspot.com
http://artesanatodeluxo.blogspot.com
http://brecho-princesa.blogspot.com
Oi Cláudia:)
Que delícia de bacalhau! Adorei ambas as versões, seria difícil escolher:)
Beijinhos
Olá Ana claudia, vim conhecer o teu cantinho!! E adorei o que vi nao é?
E este bacalhau? Adoro bacalhau e qd leva assim esses molhos, sao a minha perdiçao!!
Maravilhoso!
Beijinhos,
Mena.
Oi Ana Claudia, é aVi, nem gosto de bacalhau, mas outro dia fui ao mercado e vi umas postas de bacalhau de uns 8 cm, e o aroma que tinha, fiquei com vontade..
Mas vou esperar passar a Pascoa,vou comprar e fazer para matar a vontade.
Amei sua receita.
Beijos,Vi
Abraços de boa tarde com esse
delicioso bacalhau hummmm
Bjuss
Rita!!!