Tutu de feijão – uma receita bem mineirinha!
Estava namorando essa receita de tutu de feijão há tempos em um livro de receitas mineiras do meu irmão.
Ingredientes:
Tutu:
- 1 quilo de feijão cozido
- 50 gramas de bacon ou toucinho
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Farinha de mandioca crua (mais ou menos 300 gramas)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 cebola cortada em fatias finas
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 dente de alho picado
- Sal
Modo de preparo:
Tutu:
Bata o feijão no liquidificador até ficar líquido. Reserve.
Frite o bacon em uma panela até dourar.
Retire o bacon e reserve.
Na gordura que ficou na panela frite a cebola e o alho, acrescente o feijão batido e mexa bem.
Vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto, acerte o sal e pimenta. (O ponto ideal do tutu é ele estar mais líquido que um purê de batata).
Molho:
Em uma panela refogue no azeite o alho e rapidamente a cebola, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
Para servir coloque o tutu em uma travessa, guarneça com um pouco de molho e os pedacinhos de bacon por cima.
Oi Aninha, esse tutu tem muito bom aspecto!!
beijos e espero que esteja melhor!
Aninha, nunca comi tutu de feijão. Adoraria provar…
Beijos
Oi Aninha, espero que esteja melhor!!
Sabe que nunca fiz tutu, esse está com um aspecto delicioso, gostei demais !!
Beijinhos e melhoras!!
Marisa
que prato apetitoso!
bjs
Bom dia Aninha,
Também ainda não tive o prazer de saborear o tutu de feijão, imagino-o delicioso.
Beijo,
Vânia
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom.
bjs
Bom dia Aninha !!!
Não conhecia esse prato, mas fiquei fã !!! Que delicia deve ser amiga 🙂
Beijinho e boa Quinta feira!!!
Aninha minha amiga eu nunca comi tutu.. estou no time da Kati rsr
Mas quero muito provar..
Hummm estou tentada em fazer…
Eita dilícia..
Essa BC com o feijão foi demais em amiga?
Adorei..
Beijinhos viu?
Bom dia Aninha já tentei fazer tutu mas não deu certo ficou muito seco, mas com esse molhinho acho que não tem como não dar certo, pelo jeito ficou uma delicia!
bjs e bom dia
Eu adoro tutu de feijão!!
Beijos
Que prato lindo e deve ser delicioso vou levar a receita quero fazer
beijos
Ficou com um aspecto excelente Ana, as vezes faço assim também só com bacon, depois experimente com a linguiça fica muito bom também.
bjo
Hmm , parece delicioso.
Quero experimentar :9 rs
um beijo, e um ótimo resto de semana ^^
Oi! Não conhecia… obrigada pela sugestão!
Beijinhos
Paula
Olá Aninha!
Eu gosto muito de tutu de feijão, a sua receita ficou muito apetitosa!
Beijos, Oslaine
Uai, amiga,
um tutuzinho é bom demais da conta, que delícia, hummmmm!
Seu prato ficou lindo!
Beijinhos ♥
Nossa, pra uma mineira como eu um prato deste é um banquete, rsrs. O seu me deixou salivando, rsrs.
Beijoca, menina!
Oi Aninha, como boa filha de mineiros eu adoro tutu.Minha filha aprendeu à gostar e sempre que faço ela se delicia.Adoro acompanhado de um ovo frito e molho de pimenta.Adorei.Beijos querida.
AQUI EM CASA TB AMAMOS!!!
FICOU 1000000!!!!!
BJS….
Amiga, eu não sou mineira, mas um tutuzinho assim cai muito bem aqui no RJ mesmo.
A-DO-RO…….
Bjsssssssssss querida.
Oi Ana, tudo bem? Queria agradecer sua visita e dizer que amei teu blog. Já estou te seguindo e virei frequentemente te visitar 🙂
Agora, as tuas comidas já estão no nível elevadíssimo pra mim, rsrs. Até eu chegar lá, acho que vai demorar um pouquinho. Mas eu vou treinando e um dia posto uma receita tão maravilhosa quanto a sua!
Beijão
Ana Claudia,
que perdição é essa?? Esse tutu deve ter ficado delicioso!! Deu até vontade!!
Beijinhos :**
Carol
http://www.umblogsimples.com
Que aspecto magnífico!
Beijocas,
Lia.
Ai ai com a chuvinha que está aqui esse tutu é uma ótima pedida para o almoço 🙂
Beijos.
Sempre faço tutu e coloco molho bolonhesa fica divino e coloco ovo cozido fatiado por cima para dar uma toque especial.
Sempre faço tutu e coloco molho bolonhesa fica divino e coloco ovo cozido fatiado por cima para dar uma toque especial.