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Pão Doce Recheado com Brigadeiro e Doce de Leite

Bom dia meus amores, mais uma semana começando, como foram de feriado? Por aqui tudo certo, corrido como sempre, mas deu para descansar já que a semana promete, sexta feira entro em férias do trabalho, então significa que trabalharei dobrado para poder descansar 15 dias, mas está ótimo, estou contando as horas.

Bom vamos ao que interessa, a receita… RsrsrsHoje trago para começar bem a semana um pão recheado com os produtos da Xamego Bom que ficaram deliciosos.Brigadeiro Forneável e o Doce de Leite Forneável Xamego Bom tem um sabor muito especial, ficou perfeito como recheio dos pães.

A massa que preparei fica macia, muito simples de trabalhar e a farinha de amêndoa dá um toque de delicadeza ao sabor.

 

O pão de doce de leite não ficou muito bonito, mas em termos de sabor, genteeeeemmmm, ficou supimpa… Aliás, não sei qual gostei mais pois o de brigadeiro com banana… aiaiaiiiiiii…

Ingredientes:
5 gemas
1 envelope de fermento seco ou 30 gramas de fermento de pão fresco
5 xícaras de farinha de trigo peneirada (usei uma especial da Dona Benta, achei espetacular)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
Gema para pincelar
Açúcar cristal para cobertura

Modo de preparo:Misture o sal, o açúcar, o fermento, misture bem.

Acrescente as gemas, a margarina e o leite, misture muito bem, coloque a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, misture tudo e sove a massa por 5 minutos ou até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.

Pode ser necessário colocar mais farinha de trigo para dar o ponto, mas cuidado para não deixar a massa pesada.

Deixe a massa descansar coberta por filme plástico por 40 minutos, dependendo da temperatura do dia (Costumo deixar dentro do forno desligado).

Recheio 1:
Brigadeiro Forneável
Banana em rodelas

Recheio 2:
Doce de Leite Forneável
Flocos de coco
Damasco picado

Modo de Montagem:
Abra a massa, coloque o recheio 1: Brigadeiro e Bananas em rodelas e molde da forma desejada.

O recheio 2 fiz um pão com Doce de Leite, Flocos de coco e Damasco e um pão com Doce de Leite e Damasco.

Depois de recheados os pães, deixe crescer novamente por uns 30 minutos.

Pincele os pães com a gema, nos pães de brigadeiro com banana salpiquei açúcar cristal.

Pão Recheado com Doce de Leite e CocoColoque os pães em forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pre aquecido até os pães dourarem.

Pão Recheado de Doce de leite, Coco e Damasco

 

Uma linda semana a todos!

Beijinhos

 

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34 Comentários

  1. Bom dia Aninha,
    É uma semana especial pois estão a aproximar-se as suas férias.
    Os pães ficaram fantásticos, não só em beleza como certamente em sabor, muito boa explicação do passo a passo, ótima receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  2. Bom dia aninha.Que visão tentadora logo pela manhã.Já nos faz iniciar o dia com o pecado da gula e da cobiça.Estou cobiçando seus pães maravilhosos, kkk.Ficaram lindos amiga, fiquei aqui babando com as imagens.Arrasou.Que suas férias sejam bem proveitosas, já que a semana será corrida né.Que Deus te abençoe e que sua semana seja muito produtiva e repleta de alegrias.Beijos querida.

  3. Jesus Cristo.. isso tudo aí é um verdadeiro atentado contra meu estômago..
    Que agora está roncando aqui desejando essa delícia..
    Hummm que eu adorei..
    Queria um pedacinho de cada rsrs
    Menina arrasou com esses recheios… e essa massa?
    Tá linda…. parece tão focinha..
    Eita lelê minha amiga que coisa mais maravilhosa..

    Amei.. amei..

    Que bom que vai ficar 15 dias em casa…eita dilícia né?
    Eu vou tirar 10 em dezembro e já estou contando os dias.. srsrs

    Um beijo carinhoso e uma semana mais que linda pra você..

  4. Que saudades de vc e do seu cantinho amiga querida. Que lindos seus pães, com esses recheios ficou de dar água na boca. Adorei a receita, é raro eu fazer pães doces, e olha que meu pessoal aqui vive me pedindo. Ta aqui uma oportunidade, vou levar a receita, qualquer hora farei. Beijinhos, ótima semana miga

  5. Olá Aninha.
    Obrigada por me visitar e deixar um recadinho, fiquei muito feliz!!Volte sempre para uma prosinha que eu vou adorar. Seu blog é uma perdição, só tem delicias, fica dificil escolher qual é a mais gostosa! Este pão doce por exemplo é fantástico…adorei!
    Ví que vc é de Sorocaba, adoro essa região. Eu tenho uma casa em Boituva, todo o fim de semana estou por lá.
    Boa semana e beijinhos da Gina

  6. Minha querida, só tenho 3 palavrinhas para lhe dizer:

    AI MEU DEUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Os seus pães estão uma coooiiissaaa… maravilhosa…

    Agora que ando numa onda de experimentar pães, você traz-me estas receitas deliciosas ?

    Oh Ana, vai matar-me de desejo, já engordei 10 kilos só de olhar !

    Ficaram irresistíveis, fabulosos, vou levar esta receita comigo, amiga !

    Beijinhos

  7. Aninha eu quero uma fatia de cada! Adorei tudo…ainda não usei os produtos da chamego bom, mas parecem deliciosos!!!! Que bom que eu breve vc estará de férias…curta bastante…afinal vc merece!!!!
    Beijos
    Mel

  8. Hummmmmmmmmmmmm Mana Loura que esses paes me deixaram mesmo querendo um Xamego bem gostoso… vou levar a receita com a minha pessoa, pois se hoje estiver com apetite ainda vou experimentar… vou sim… que delicia!!!

    Mega beijocas do tamanho do universo e mais alem!!!

    Margarida

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