Receitas Sobremesas

Carolinas Recheadas com Moranguinho em Camadas

 

Preferi encomendar as carolinas na padaria para ficar mais prático, já que a correria para as férias era imensa.

Ótima opção de sobremesa para as festas de final de ano, leve e deliciosa

 

Ingredientes:
360 gramas de carolinas sem recheio
1 litro de leite
5 gemas
125 gramas de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
2 caixas de morango
1 Moranguinho ou o recheio de sua preferência

 

Modo de preparo:
Creme:

Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite, reserve.Coloque as gemas e o açúcar em uma panela, misture bem, coloque o leite e leve ao fogo, deixe esquentar um pouco e acrescente o amido dissolvido no leite, misture sem parar para não empelotar e quando engrossar desligue o fogo e acrescente a baunilha (o creme não deve ficar grosso).

Coloque filme PVC no creme para não formar película. Deixe esfriar.

Enquanto isso corte as carolinas ao meio e recheie com o Moranguinho e reserve.

Reserve alguns morangos inteiros para a decoração e corte em 2 ou três pedaços o restante.

 

Montagem:

Coloque em uma taça uma camada de carolinas recheadas, creme, morangos em pedaços até terminar, sendo que a última camada será de creme e enfeitado com morangos e algumas carolinas.

Sirva gelado.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

31 Comentários

  1. Minha amiga que delícia, eu estou aqui olhando pra essa delicinha e imaginando o sabor maravilhoso que deve ter..
    Hummmmm Como sempre arrasa né amiga?
    Morango é tudo de gostoso e mais um pouco..
    Beijinhos viu?
    E uma tarde maravilhosa..

  2. Aninha minha querida, adoro carolinas, e nunca as fiz, faço como vc, compro na padaria, ainda que vc estva de férias e a correria era grande, mas eu sempre compro na padaria de confiança aqui perto de casa. Recheadas com esse creme mais os morangos, imagino a delicia que ficou. Gostei da sugestão. Bjocas

  3. Olá Aninha.

    Ando em falta de vir aquí,mas meu laptop pegou uma virose e está no hospital, estou usando o da filhota, mas tem que dividir, né
    Adorei esta receita, uma super sobremesa, deliciosa. Ótima para os dias quentes do fim de ano e férias.
    Beijinhos da Gina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *