Paes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Trança Salgada

Trança salgada para o lanche

Quando vi essa trança salgada recheada no Blog da Josy, não resisti, corri preparar, o detalhe é que nunca tinha trançado uma massa, a primeira não consegui enrolar, mas a segunda ficou legal.
Modifiquei um pouco a massa pois acrescentei farinha integral para ficar mais nutritiva e fiz mais um tipo de recheio.
O resultado é excelente, vale a pena preparar, você pode colocar somente a farinha de trigo branca.
Trança Salgada

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha integral
  • 1 xícara de chá  de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 15 gramas de fermento biológico fresco

Recheio

  • 250 gramas de ricota esfarelada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 130 gramas de azeitonas pretas ou verde em rodelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de peito de peru
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Trança Salgada

Modo de Preparo:

Desmanche o fermento no leite morno. Junte o fermento e dissolva-o bem.

Misture o restante dos ingredientes e sove bem a massa, até soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.

Enquanto isso prepare o recheio de ricota:

Trança Salgada

Em uma tigela, junte a ricota, metade do requeijão, 100 gramas das azeitonas, o sal e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.

Divida a massa já crescida em duas partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo.

Coloque o recheio de ricota e enrole os pães como um rocambole, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, ele vai abrir, e faça uma trança com o recheio pra cima.

Para o recheio de peito de peru, abra a massa disponha as fatias de peito de peru, coloque o requeijão, o tomate picado e as azeitonas e faça igual ao de ricota.
Pincele a massa da trança salgada com gema e polvilhe queijo ralado, leve ao forno preaquecido com 180 graus por cerca de 25 minutos com forma untada e enfarinhada.
Trança Salgada
Acesse também:

42 Comments

  1. Querida Aninha,
    fiquei tentada com essa receita quando vi no blog da Josy, vendo
    aqui tenho que colocá-la em prática rapidamente, ficou linda e irresistível!
    Parabéns pelo selinhos!

    Beijinhos, fica com Deus!

  2. Aninha,

    Ficou linda essa trança!!

    Menina, eu sei bem como é essa falta de tempo. Eu sempre entro nos blogs das minha queridas, mas nem sempre dá tempo de comentar. Ah não é fácil não essa vida de trabalho fora, mãe, esposa, dona de casa, cozinheira e blogueira.. rsrs

    Beijo grande querida!

  3. Aninha querida, receita da Josy é tudo de bom né.Esse seu recheio com as azeitonas aparecendo ficou tentador.Adoro peito de peru com requeijão.Adorei.:) Beijos querida, tenha um lindo dia.

  4. Hummmmm que delícia minha linda..
    Eita que o trem ficou bonito em?
    Agora estou cá imaginando o sabor como deve estar maravilhoso.
    Eita Aninha.. como diz minha formiga Ágatha "Arrazou!"
    Eu não tenho essas habilidades.. rs Mas uma hora vou me arriscar de novo rs
    O selinho foi mais que merecido.. porque você é uma pessoa linda..
    Eu aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamo vir aqui passear.. nem que seja correndo, mas tenho que vir a sua cozinha, porque é um lugar aconchegante que nos acolhe de uma forma especial..
    Adoro!!

    Um beijo viu?
    E uma tarde mega linda pra você!!
    Sheila

  5. Amiga, tua trança ficou linda, acho que passou no teste kkkk

    As receitinhas da Josy sempre dão certo, aí juntou com a tua mãozinha maravilhosa e só podia mesmo sair essa delícia né?
    Aninha, aproveito tb p/ me desculpar, minha NET está horrível.

    Bjsssssssssss querida.

  6. Aninha ficou linda sua trança, e vou experimentar qualquer dia com farinha integral, deve ficar uma delicia. Fiquei muito feliz de ter essa receitinha aqui miga.Obrigada pelo carinho e pela menção ao meu bloguito. Bjocas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *