Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau com pimentões assados é incrível.

Salada de bacalhau é um prato que fala por si só. Perfeito, saboroso e bem temperado.

Para servir de entrada de um almoço ou jantar é a combinação perfeita.

Se sobrou bacalhau da bacalhoada é uma ótima e deliciosa opção para não desperdiçar aquelas lasquinhas que estão na geladeira.

Ingredientes:

  • 400 gramas de bacalhau cozido 
  • 200 gramas de tomates grape (ou cereja)
  • 1 cebola média
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Mix de pimenta moída na hora (ou pimenta do seu agrado)
  • 1 Pimentão assado vermelho 
  • 1 Pimentão assado verde 
  • Cheiro verde 
  • 300 gramas de grão de bico cozido
  • Azeitona verde a gosto
  • Vinagre de maçã
  • Alho laminado

Modo de preparo:

Desfie o bacalhau.

Corte os tomates grape na metade.

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Fatie a azeitona.

Corte o pimentão assado em tiras não muito grandes.

Misture todos os ingredientes em um bowl tempere com o sal, pimenta, vinagre e coloque bastante azeite.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Para assar os pimentões você pode colocá-los na boca do fogão e ir virando até toda a pele estar queimada, ou colocar no forno Até assar.

Para remover a pele mais facilmente coloque os pimentões ainda quentes em um saco plástico e feche bem ou em um bowl tampando com filme plastico.

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau
 

Gosta de saladas? temos inúmeras versões diferentes e coloridas:

Salada verão
Salada em camadas
Salada de alho poró com maçã verde

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

31 respostas para “Salada de Bacalhau”

  1. Olá Ana Claúdia, sou portuguesa e gostei muito da sua ideia de falar de Portugal e plublicar informação. oseu marido é de uma região realmente muito bonita, para mim a mais bonita de Portugal, a minha familia é de lá. Se algum dia puder venha visitar-nos, tenho a certeza que vai adorar, toda a sua história e alguns dos castelos e fortalezas. Quero deixar só uma pequena correcção o nome da região é Trás-os-Montes e Alto Douro. Sendo que região do Douro é classificada como Património Mundial pela UNESCO. Um abraço

  2. A escolha dos pratos e do País, não podia ser mais perfeita e magnífica!!!
    Beijocas,
    Lia.

  3. Aninha, sou apaixonada por bacalhau.Se pudesse comia sempre.Fiquei na dúvida de qual você me serve, então por favor coloque um pouco de cada, rsrs.Adorei as duas receitas e seu post ficou ótimo.Beijos querida.

  4. Amei as receitas e a postagem sobre o país(Portugal está na minha agenda de países para conhecer). Abraços. Sandra

  5. Oi, Aninha,

    Refeição deliciosa e equilibrada. Adoro uma boa salada e sou fã de bacalhau, rsrs.

    Beijoca

  6. Oi Ana Claudia! Obrigada pela visita, não se preocupe eu entendo, também ando sem tempo ainda não estou aposentada apezar da idade não tenho tempo de serviço trabalho nas redes Esstadual e Municipal e sala de aula da muito trabalho e os documentos e planejamentos tamos nosso tempo. Estou fazendo uma especialização e distancia dentro da área de psicopedagogia clinica "ja tenho a institucional mas temos que estudar para acompanharmos as trassformações.O curso é: Como tratar alunos usuários de drogas" Ai você ja viu, a net para mim é uma forma de sair da rotina. Fiquei feliz que gostou do mimo, mus seguidores merecem todo meu carinho, são você que impulsionam a continuidade do blog. Bjuss uma noite abençoada.

  7. Qualquer uma das duas receitas me parece muito bem! Estão de dar água na boca! 😉
    Beijinhos doces.

  8. Oi Ana, obrigada pelo carinho! Estou me recuperando aos poucos, eh um tratamento longo q exige mt paciência e disciplina, mas devagar eu chego lá!
    Ótimas receitas, adoro bacalhau!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  9. Ana, eu amo a culinária portuguesa, cheia de sabores e indulgências, porções fartas e cores. Lindas suas receitas, beijos =*

  10. oi Ana,maravilha de receitas,a Margarida hoje está super feliz com tantas visitas bjs Rosinha

  11. Que post lindo adorei as receitas eu adoro bacalhau
    beijos

  12. Aiai Portugal…morro de vontade de conhecer lá!

    Beijos

  13. Ana Claudia,
    eu adoooro bacalhau.
    Essas duas receitas parecem deliciosas!

    beijinhos :**
    Carol
    http://www.umblogsimples.com

  14. Aninha não conhecia sufle de bacalhau, deve ser divino!!!!
    Bjs
    Mel

  15. são 10 da manhã e ja to com fome
    QUERIA MUITO ALMOÇAR ISSO

  16. Olá Aninha,
    duas receitas de encher a boca de água, delícias!
    Pratos perfeito!
    Postagem nota 10!

    Beijinhos ♥

  17. Bom dia minha amiga linda..
    Ai que maravilha te encontrar aqui..
    Olha que a casa da nossa amiga Margarida hoje acho que vai encher viu?
    Eu queria tanto ter feito um almoço especial… mas infelizmente eu não fiquei em casa esse fim de semana e não consegui me organizar, mas mesmo assim eu tinha que correr pra Portugal, aliás nosso berço né amiga? rsr
    Com esse povo lindo.. alegre.. e com essa culinária maravilhosa que tanto nos encanta né?
    Essa sua salada está demais.. eu quero fazer, porque fiquei com água na boca aqui..
    E sobre o suflê eu repito.. nunca fiz, nem nunca comi amiga rssr
    Acho que tá na hora né? srrs

    Um beijo carinhoso e que bom que está conosco mais uma vez.. o bom é que na hora de voltar, voltamos juntinhas para o Brasil srsr
    Mas por enquanto vamos ficar mais um pouco com nossa maninha portuguesa rsrs

    Sheila

  18. Oi quelida eu adoro um salada assim fina.
    Sufle nem se fala, mas raramento faço pq só eu como
    Passando para desejar
    Ótima terça!!
    ♥ Beijos coloridos!

  19. Ana Claudia, que salada mais linda! E esse suflê menina?! Tá de dar água na boca de qualquer cristão! Delícia…
    Bjs

  20. Bom dia Aninha, a sua salada de bacalhau ficou com um visual delicioso!
    Beijos, Oslaine.

  21. Gosto de tudo o que leva bacalhau!!!

    Bjocas

  22. Olá Aninha: que bonito país que escolheste ( eheh). Gostei muito das receitas. Faço uma versão ligeiramente diferente das duas ( sou dos Açores),mas gostei também das tuas.
    Bj
    Márcia

  23. Hola:
    La ensalada tiene una pinta buenísima, pero el soufle uhmm no se hubiera ocurrido hacerlo así en la vida.
    Besicos y gracias por la idea.

  24. Bom dia Aninha,
    Que maravilhosa viagem, embora sejamos uma família com predominância na nacionalidade portuguesa, ninguém nasceu em Portugal, é um país maravilhoso com uma rica e deliciosa culinária.
    Adorei as informações e os pratos.
    Beijo,
    Vânia

  25. Essa saladinha ficou mt apetitosa adoro bacalhau!

    Bjs

  26. Bom dia Ana!
    Bom destino que escolheu e as sugestôes são perfeitas.
    Essa salada esta mesmo uma delicia, adoro salada de bacalhau.
    Sufle nunca fiz mas tenho muita vontade de provar e o seu esta com um excelente aspecto.
    Gostei muito.
    bjs

  27. É Aninha… quase adivinhei o vosso destino hem??? eu ja tenho a mesa posta para prosearmos e comermos as maravilhas de Portugal…Claro que encontrou, eu dessa vez nem sequer fiz malas nem bagagens… fiquei esperando vcs no aeroporto… Delicia suas receitas de bacalhau!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  28. Bom dia Aninha!! Mas que bela escolha de receitas e de país 🙂 Amei!

    beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading