Peixes Receitas

Merluza com legumes ao forno

Peixe, está aqui uma coisa difícil de se colocar em casa, maridão torce o nariz quando quero fazer, ele come, mas muito raramente.
Tinha comprado uns filés de merluza de dar água na boca e fiquei pensando e como preparar para poder agradar o maridão e ele consumir peixe sem ser frito (que é sua preferência).
Acabei preparando com os legumes que ele mais gosta, ficou delicioso.

Ingredientes:
1/2 quilo de merluza
1 limão em suco
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara de vinho branco
3 batatas cozidas no vapor cortada em rodelas
2 cenouras cozidas no vapor em rodelas
1 cebola grande cortada a juliene (cortada no meio e em tiras)
1/3 de pimentão vermelho cortado em tiras
1/3 de pimentão amarelo cortado em tiras
1/3 de pimentão verde cortado em tiras
10 cm de alho poró fatiado
Azeite a gosto
Sal
Ajinomoto
Fondor
Alcaparras a gosto
Alho fatiado (usei desidratado)

Modo de preparo:
Em uma travessa coloque o vinho, suco de limão, sal, o alho amassado, o vinho e um pouco de fondor mexa e coloque o peixe, deixe descansar enquanto cozinha os legumes no vapor e pica o restante, ok?

Montagem do prato:
Em um refratário unte com azeite, coloque os filés de peixe por cima desprezando o tempero coloque  a batata, a cenoura, um pouco de alcaparras, o alho fatiado, o alho poró, um pouco de fondor e azeite.
Coloque papel alumínio ou se for refratário com tampa, tampe e leve ao forno por 30 minutos.
Após esse tempo remova o papel alumínio ou a tampa com muito cuidado, sempre abrindo do lado oposto ao seu rosto e suas mãos, coloque os pimentões, a cebola, um pouco de alcaparras, fondor e azeite a gosto, leve ao forno por mais uns 15 minutos ou os legumes estarem ao seu gosto.

BC COMER BEM PARA VIVER MELHOR – ABOBRINHA
QUER INCLUIR UMA RECEITA?
CLIQUE AQUI

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

33 Comentários

  1. Menina quero muito fazer essa receita de legumes ao forno..
    Cada vez que olho pra eles meu estômago ronca… isso é sinal de que quero muito né? rssr
    Eita que eu já coloquei no topo da minha lista de "Quero experimentar" rsr

    Lá em casa é raro peixe amiga.. mas eu gosto..
    Quero muito fazer um assado.. uma hora sai rsr
    Um beijo no coração viu?
    Sheila

  2. Adoro peixe no forno. Tava mesmo procurando uma receita nova, pois faço o meu sempre do messsmo jeito, cansei! Vou testar a sua. Aliás hoje dei sorte já achei 3 receitas nos blogs que visito que quero fazer! =)
    bjos

  3. Oiiiiiiiiiiii minha mana loura… Saudades docê!!!

    Aqui em casa num tem esse probema nao… tanto maridao como filhotes amam peixe de paixao mesmo, alias preferem mesmo peixe á carne!!!!

    Ficou com aspeto delicioso

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    *A validade daquilo é ate ao final de Outubro inicio de novembro… quero lançar dia 8 de dezembro

  4. amiga este peixe esta maravilhoso aqui gabriel também torce o nariz ….e davi adora é como eu adora um peixinho amiga venho te convidar e convidar suas amigas para conhecerem a postagem do dia mundial do pão la na minha cozinha ok bjinmhos

  5. Hum que delicia Aninha, adoro merluza, ela lembra um pouco o sabor do bacalhau, e feitinha assim tão caprichada parecendo uma bacalhoada, ficou de babar. Adorei seu prato. Beijinhos

  6. Olá Aninha: para minha grande vergonha,devo confessar que aqui em casa sou eu que não morro de amores por peixe e como sou eu a cozinheira…faço aquilo de que gosto,não é??
    O teu peixinho,no entanto,ficou muito bem apresentado e com estes legumes todos, deve ter ficado muito bom.
    Bj
    Márcia

  7. Olá Ana Cláudia! entrei para conhecer teu blog, adorei é impossivel sair sem participar, suas delicias nos deixa com água na boca. Já estou ficando e convido você a conhecer o meu , se gostar participe. Abraços uma noite abençoada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *