Receitas

Cupcake de Amêndoa Recheado Com Morango e Ganache de Chocolate Branco

Na segunda feira mostrei a vocês o kit que a  Mago gentilmente me enviou para nossa parceria.

Fiquei muito feliz, afinal de contas é a primeira parceria do Blog.
Os produtos já uso há muito tempo, são excelentes.
Para hoje eu trago um delicioso cupcake recheado com morango e ganache de chocolate branco que ficou simplesmente divino e lindo também.
O pó para decoração dá um charme ao cupcake, pena que nas fotos o efeito furta cor não apareceu.

Agora vamos a receitinha que está uma delícia:

Ingredientes:
2 1/2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo para bolo **
2 xícaras de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de óleo vegetal
2 e 1/4 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de amêndoa (ou qualquer outra essência)
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
Forminhas de papel para cupcake
Forma para cupcake
** para cada xícara de farinha, retire 2  colheres de sopa e substitua por 2 colheres de sopa de amido de milho.

 

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus e forre a forma com as forminhas de papel (as minhas são individuais). Reserve.
Coloque a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, fermento, sal, a essência em uma tigela grande, e bata na velocidade mínima da batedeira (de preferencia com o batedor folha) até misturar os ingredientes. Aumente a velocidade para média-baixa e bata mais ou menos um minuto.Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Bata por mais um minuto. Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ficar cremoso,  mais ou menos mais um minuto.
Despeje a massa nas forminhas até 2/3 da capacidade. Coloque no forno por 17 a 20 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e mantenha na grelha até esfriar por completo.
Com uma faca faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo, corte uma tampinha desse círculo e reserve para cobrir o recheio. Reserve.

Recheio:

Morango picado em cubos (usei quase uma caixa, incluindo a decoração)
1 barra de chocolate branco de 170 gramas
1 caixa de creme de leite de 200 gramas
(se quiser uma ganache mais firme, coloque um pouco menos de creme de leite, pois ficou bem cremoso).Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco, deixe perder um pouco a temperatura e misture o creme de leite.
Reserve.

Cobertura:
2 caixas de chantili de 200 ml batido
Pedaços de morango (fiz desenhos de coração, pelo menos tentei da melhor forma possível)
Pó para decoração Pérola

Sacos e bicos de confeitar para o recheio e cobertura

Montagem:
Coloque um pouco de morango no buraco de cada cupcake, complete com o ganache com o saco de confeitar para ficar mais fácil e coloque a tampa em todos.

Coloque o chantili no saco de confeitar com seu bico preferido, confeite, salpique o pó para decoração pérola e coloque um ou 2 pedaços de morango em cada um.

Rendimento: 20 cupcakes

 

 

Metadinha da delícia

 

 

 

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95 Comentários

  1. Bommmmmmmmmmmmm dia mana loura…. e que bela maneira de começar o dia na hora do pequeno almioço aqui em Portugal com essa delicia de cupcakes… muito bom mesmo!!! Parabens pela parceria, peninha que os tugas nao podem participar né??? que "invejinha" ehehhehehe

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  2. ♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
    Bom diaaaa!!

    Visitar vc, deixar um abraço
    Fazer um elogio ao que postou
    E gostar dessa receita é tudo de bom
    um doce dos DEUSESSSSSS
    Abraços com carinho
    Rita
    ♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥

  3. Aninha que delicinha esses cupcakes amiga, que perfeição, adoro chantilly com morangos, e esses recheadinhos com moranguitos ficou de babar. Lindo amiga, super delicados. E vou participar do sorteio claro hehe. Obrigada pela oportunidade. Bjos e boa sorte a todos
    Maria Josy
    Josy
    mariajosy@hotmail.com
    Campinas – SP

  4. Aninha minha linda que visão do paraíso..
    Jesus ficou lindo por demais..
    Eita que eu queria só um desses e já ficaria satisfeita..
    Olha minha amiga simplesmente arrasou…
    Ficaram lindos.. e com uma carinha de "quero mais um" rsr
    Parabéns pela parceria minha linda.. que seja a primeira de muitas que ainda virão..
    Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..

    Vou tentar mais uma vez.. quem sabe dessa vez eu não ganho né? rsr
    Sheila Antunes
    sheila.antunes.oliveira@gmail.com
    Brasília/DF

  5. JA TINHA DEIXADO UM COMENTARIO MAIS ACHO QUE NAO TINHA DEIXADO O LINK AGORA ESTOU DEIXANDO O LINK DA DIVULGAÇAO ASSIM QUEM SABE COM MAIS 2 CHANCES NAO LEVO O PREMIO
    LINKhttp://www.facebook.com/patriciamagalhaesmedeiros/posts/137020059779640

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