torta holandesa salgada

Torta holandesa salgada, já conhece?

Vi essa receita de torta holandesa salgada no Blog da Lylia, Simples Assim, fiquei doidinha para preparar pois é um prato completo, simples, delicioso, a lombriguinha acionou o alarme rapidinho… Hehehe.

Para acompanhar basta uma salada verde e pronto.

Vamos anotar os ingredientes e preparar? Não irá se arrepender! Que tal para o almoço de amanhã? Feriadão, família reunida…

Como fiz várias alterações, principalmente no preparo do refogado da carne moída a receita original está AQUI

Ingredientes:

Creme de legumes:

  • 2 chuchus picados em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 1 lata de ervilha/milho (uso fresco congelado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • Pimenta branca
  • Sal
  • Tempero multi uso
  • Cheiro verde

Refogado de carne:

  • 3 colheres de sopa de azeite (não uso)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde

Purê de batatas:

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 200 ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Um punhado de muçarela picada (opcional, não coloquei)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, coloquei)
  • Sal

Modo de preparo:

Refogado de legumes:

Cozinhar as cenouras e chuchus (cozinhei no vapor), não cozinhe demais.

Refogue a cebola e o tempero multi uso na manteiga.

Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite.

Misture sem parar até formar um creme encorpado.

Coloque o sal e a pimenta e o cheiro verde.

Misture bem e despeje em um refratário grande untado com margarina (untei com azeite). Reserve.

Refogado de carne:

Tempere a carne com o alho e sal e deixe descansar uns 30 minutos.

Aqueça a panela e coloque a carne diretamente e vá mexendo até ela ficar soltinha e sequinha (ela pode grudar um pouco no começo mas como solta água rapidinho desgruda)

Coloque a cebola e vá refogando, coloque os tomates e refoque até a carne ficar sequinha, sem água.

Acrescente a pimenta, o orégano, o sal se necessário e o cheiro verde. Reserve.

Purê de batatas:

Cozinhei as batatas no vapor.

Amassei as batatas com o espremedor, coloquei o restante dos ingredientes e misturei bem.

Montagem:

Coloque os legumes, na sequência a carne moída, espalhe o purê, nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.

Polvilhe um pouco de queijo ralado (não coloquei) e leve ao forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos, até dourar (usei o grill).

Espere esfriar uns 10 ou 15 minutos antes de servir

torta holandesa salgada

torta holandesa salgada

torta holandesa salgada

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Comentários

30 respostas para “Torta Holandesa Salgada”

  1. FICA UMA REFEIÇÃO COMPLETA E BEM APETITOSA.
    BJS

  2. Que torta maravilhosa, adorei
    Bela iniciativa parabéns
    Passando para desejar…
    BOA SEXTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  3. Uma delicia de refeição. Bem completa e saborosa. Bjs

  4. Nossa Aninha perdi essa delicia lá na cozinha da Lylia, ainda bem que emcontrei aqui, se saiu de lá e apareceu por aqui é por que deve ser muito bom mesmo. Adorei essa receita, um pratinho completo e delicioso que não precisa de mais nada. Deliciosa sugestão miga
    E vamos que vamos na Bc Saudável eba!! Bjocas

  5. Oiiiiiiii Ana!

    Socorro hen,que delícia essa torta.

    Eu queria agora.

    Bjãooo

  6. Aninha querida,
    fiquei de boca aberta com essa receita, minhas lombrigas ficaram louquinhas e
    bem assanhadas, rsrs.
    Um receita de tirar o chapéu, simples, prática e super saborosa!

    Beijinhos, fique com Deus!

  7. Se me deu vontade dessa torta????
    Nusssssaaaa e como viu…que fomeeee
    Deliciosa hummmmm
    Abraços com carinho minha querida Aninha
    Bjuss
    Rita!!!

  8. oi Ana,ótima sugestão essa torta,parabéns pela blogagem bjs Rosinha

  9. Aninha adorei a receita da torta e a ideia da nova BC, vai ser um sucesso!!!
    Bjsss e bom feriado!!!
    Mel

  10. Essa torta tem uma cara MARAVILHOSA!!

    Beijos

  11. Oi Ana, adorei a receitinha. Já vi a novidade do blogue da Margarida. Vou ficar por dentro. Beijos

  12. uma sugestão como eu gosto rápida e saborosa

    fico aguardar novidades … 🙂
    beijocas

  13. Uma receita muito boa. Ficou com ótimo aspeto e deve ser bem deliciosa.
    Bjs

  14. Oi Ana,

    Que receita ótima. Eu prefiro receitas assim, prato único.

    Beijo grande e ótimo feriadão…

  15. Que maravilha de torta parabéns ficou divina já anotei a receita,bom feriado beijos

  16. Oi Aninha bom dia,

    Que delícia de torta super completa com esses legumes, a carne e o purê de batatas.
    Excelente feriado para vc.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  17. Já tinha visto essa receita, fiquei aqui com água na boca novamente, preciso fazer logo.
    Ansiosa para a blogagem coletiva, espero que consiga participar.
    bjs

  18. opa adprei amiga pode entrar mais uma aí no dia 11?? euzinha ???quero simpraticipar dessa blogamemgem..amei ..menina esta de parabens com essa receitinha
    ameiiiii
    hoje não tenho receita mas aventura gastronomica kkkkk bjão

  19. Aninha minha linda!! Que maravilha de torta.. esse recheio está maravilhoso.
    Eita que deve ser muito boa..
    O difícil lá em casa seria esperar esses 15 minutinhos pra servir.. rsr
    Lá em casa é crítico menina.. rss Mal desligo o fogo e já tem formigas com os garfos na mão rsr

    Essa BC de vocês vai ser um sucesso.. Sucesso delicioso..
    Eu com certeza quero estar juntinha de vocês..

    Um beijo e uma sexta-feira especial viu?
    Sheila

  20. Adorei a receita e a novidade sobre a BC…
    Bjinhus

  21. Oi Ana Cláudia! Ótima sugestão para o feriado! O alarme da minha lombriguinha também acaba de ser acionado. Rs..rs..
    Adorei a novidade! Vou ficar de olho na BC “comer bem para viver melhor” e viver mais.
    Beijos, Camila.

  22. Oi Ana,linda torta! Tb adorei a novidade, eu que estou firme na RA vou adorar participar. Beijos =*

  23. Bom dia Ana,
    O blog da Lylia é recheado de delicia, esta preparada com perfeição por si, parabéns as duas pela deliciosa torta.
    Beijo,
    Vânia

  24. Muito bom aspecto 😉
    Em relação à novidade…. PARABÉNS!!! Excelente ideia, quando comecei o meu blog todos os meses havia um alimento do mês e dicas para uma alimentação mais saudável mas ultimamente não tenho tido muito tempo para o fazer 🙁 …. por isso acho que é uma excelente iniciativa PARABÉNS!!! se precisarem de ajuda digam 😉 Beijinhos e boas receitas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

  25. Tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

  26. Aninha,
    eu também adorei a sugestão da Lylia, e esta receita vai ser feita em breve lá em casa.
    Beijos e tenha um ótimo dia!

  27. Essa torta holandesa esta um mimo… Que delicia, gostei e acompanhada por bastante salada que otimo né???

    Eu vou falar hoje tb para estar em parceria com vcs!!!

    Bjs

  28. que bueno se ve, y el corte delicioso, besos

  29. Adorei o aspecto desse empadão 🙂

    beijos

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