Legumes Receitas

Torta Holandesa Salgada

Vi essa receita no Blog da Lylia, Simples Assim, fiquei doidinha para preparar pois é um prato completo, simples, delicioso, a lombriguinha acionou o alarme rapidinho… Hehehe.

Para acompanhar basta uma salada verde e pronto.

Vamos anotar os ingredientes e preparar? Não irá se arrepender! Que tal para o almoço de amanhã? Feriadão, família reunida…

Como fiz várias alterações, principalmente no preparo do refogado da carne moída a receita original está AQUI

Creme de legumes:
Ingredientes:
2 chuchus picados em cubos
2 cenouras picadas em cubos
1 lata de ervilha/milho (lavada para tirar o sódio)
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
1 cebola média picada
2 colheres sopa de amido de milho
200ml de leite
Pimenta branca
Sal
Tempero multi uso
Cheiro verde

Modo de preparo:
Cozinhar as cenouras e chuchus (cozinhei no vapor), não cozinhe demais.
Refogue a cebola e o tempero multi uso na manteiga. Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite. Misture sem parar até formar um creme encorpado. Coloque o sal e a pimenta e o cheiro verde. Misture bem e despeje em um refratário grande untado com margarina (untei com azeite). Reserve.

Refogado de carne:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite (não uso)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
500g de carne moída
Sal
Pimenta calabresa
Orégano a gosto
Cheiro verde

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho e sal e deixe descansar uns 30 minutos

Aqueça a panela e coloque a carne diretamente e vá mexendo até ela ficar soltinha e sequinha (ela pode grudar um pouco no começo mas como solta água rapidinho desgruda)

Coloque a cebola e vá refogando, coloque os tomates e refoque até a cerne ficar sequinha, sem água.

Acrescente a pimenta, o orégano, o sal se necessário e o cheiro verde. Reserve.

Purê de batatas:
Ingredientes:
1/2 kg de batatas
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
200ml de leite quente
2 colheres de sopa de queijo ralado
Um punhado de muçarela picada (opcional, não coloquei)
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, coloquei)
Sal

Modo de preparo:
Cozinhei as batatas no vapor.
Amassei as batatas no espremedor, coloquei o restante dos ingredientes e misturei bem.

Montagem:
Coloque os legumes, na sequência a carne moída, espalhe o purê, nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.
Polvilhe um pouco de queijo ralado (não coloquei) e leve ao forno preaquecido a 230 graus por 15 minutos, até dourar (usei o grill)
Espere esfriar uns 10 ou 15 minutos antes de servir

Novidade:
Em conjunto com as meninas queridas Josy do Cozinhando com Josy, Kati do Ajustando as Velas e Margarida do Tachos vs Panelas iremos lançar em breve uma blogagem coletiva bem saudável.

COMER BEM PARA VIVER MELHOR, será um grande desafio onde lançaremos todo mês legumes e frutas para usarmos a imaginação e preparar refeições saudáveis.

Já que comida saudável faz muito bem para todos.

Contamos com a participação de vocês.

Em breve, detalhes.

Beijos amores e uma ótima quinta!!!

30 Comments

  1. Muito bom aspecto 😉
    Em relação à novidade…. PARABÉNS!!! Excelente ideia, quando comecei o meu blog todos os meses havia um alimento do mês e dicas para uma alimentação mais saudável mas ultimamente não tenho tido muito tempo para o fazer 🙁 …. por isso acho que é uma excelente iniciativa PARABÉNS!!! se precisarem de ajuda digam 😉 Beijinhos e boas receitas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

  2. Aninha minha linda!! Que maravilha de torta.. esse recheio está maravilhoso.
    Eita que deve ser muito boa..
    O difícil lá em casa seria esperar esses 15 minutinhos pra servir.. rsr
    Lá em casa é crítico menina.. rss Mal desligo o fogo e já tem formigas com os garfos na mão rsr

    Essa BC de vocês vai ser um sucesso.. Sucesso delicioso..
    Eu com certeza quero estar juntinha de vocês..

    Um beijo e uma sexta-feira especial viu?
    Sheila

  3. opa adprei amiga pode entrar mais uma aí no dia 11?? euzinha ???quero simpraticipar dessa blogamemgem..amei ..menina esta de parabens com essa receitinha
    ameiiiii
    hoje não tenho receita mas aventura gastronomica kkkkk bjão

  4. Aninha querida,
    fiquei de boca aberta com essa receita, minhas lombrigas ficaram louquinhas e
    bem assanhadas, rsrs.
    Um receita de tirar o chapéu, simples, prática e super saborosa!

    Beijinhos, fique com Deus!

  5. Nossa Aninha perdi essa delicia lá na cozinha da Lylia, ainda bem que emcontrei aqui, se saiu de lá e apareceu por aqui é por que deve ser muito bom mesmo. Adorei essa receita, um pratinho completo e delicioso que não precisa de mais nada. Deliciosa sugestão miga
    E vamos que vamos na Bc Saudável eba!! Bjocas

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