Acompanhamentos Diversos Legumes Receitas

Tortilha de Batatas

tortilha de batatas

Tortilha de batatas, um prato incrível e perfeito.

Como fazer uma deliciosa tortilha de batatas, prato típico da Espanha, meu pai e minha avó tinham o costume de preparar quando eu era pequena.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 4 batatas grandes cortadas em fatias de 1 centímetro (cortamos um pouco mais fina)
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Óleo

Modo de Preparo:

Frite as batatas por 4 minutos em pouco óleo não deixe dourar, é somente para amolecer, porém ficar firme. Escorra e reserve.

Refogue a cebola no azeite ( não resisti e coloquei um pouco de tempero multi uso junto)

Em uma tigela bata os ovos acrescente as batatas, o refogado da cebola, sal, pimenta, misture tudo.

Leve a uma frigideira untada com azeite e deixe fritar até dourar, não esqueça de tampar.

Pegue um prato coloque na frigideira para trocar o lado da tortilha para dourar dos dois lados.

tortilha de batatas

tortilha de batatas

conheça:

batatese

21 Comments

  1. Oi Ana,
    Gostei muito deste passeio por El Salvador, é um apaixonante país.
    Aqui em casa gostam muito de batata, esta receita é muito simples, prática e ficou com uma deliciosa aparência, fez uma ótima escolha.
    Beijo,
    Vânia

  2. Ohhhhhhhhhhh Minha amiga Aninha, essa tortilha ficou explendida, com um aspeto delicioso, eu nao resisti e fiquei mesmo pela Espanha, embora o meu post seja um pouco diferente dos habituais, fui a um pais mas me centrei na minha cidade preferida… Só posso dizer que é bem saudavel o meu post!! hihihihihi.. Vi sua mensagem, ta terminado, mandei para imprimir!!!…

    Beijocas

    * e o "batateiro" aposto que adorou a tortilha nao??? hihihihihihi!!!

  3. Ai que delícia Aninha…
    Gente!! Ficou com um aspecto maravilhoso… aí já imaginei o sabor..
    Eita lelê.. que é tudo de bom…
    Arrasou como sempre né??
    E que lugar lindo em??? Olha que essa cachoeira é um sonho.. eita nóis lá em um fim de semana em? rsrsr

    Amei… amei.. amei…
    Agora vamos ver pra onde vamos né??

    Eu também amei a letra "E".. tinha muita variedade né?
    Beijo e dia 10 estamos aqui.. srrs
    Sheila

  4. Minha amiga,
    Adorei seu post, super rico e esclarecedor, amo fazer estas
    viagens com vcs, parabéns!
    Nunca participei de nenhuma blogagem, acho o máximo ainda
    não me comprometi com nenhuma, mais na frente quem sabe!
    Parabéns à vc e a todas amigas pela iniciativa!
    A ótima escolha, a receita ficou perfeita!

    Beijinhos ♥

  5. Claudinha que delicia, adoro tortilla de batatas e não sabia que era um prato de El Salvador, adorei as fotos, adoraria estar la um lugar que não conheço. Está uma delicia ver as participações. Essa receita vai ser anotada. Gostei muito e ficou muito bonita
    Achei super bacana saber que eles consomem arroz e feijão nosso prato tão apreciado por aqui. Bjocas amiga. Estou te mandando um email.

  6. Claudinha, ficou linda mesmo, douradinha..
    É uma delícia, minha avó sempre fazia, e eu nem sabia de onde era originária.
    Um país lindo, eu não conheço mas, quem foi achou maravilhoso.
    Muito bom ver as postagens desta blogagem coletiva e conhecer mais sobre estes países.

    Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *