Torta de carne para um lanche delicioso.
Com um monte de restinhos na geladeira e desperdício não é meu lema fui preparar uma torta de carne para o maridão levar de lanche para o trabalho.
A receita da massa já tinha visto no blog Josy e não queria usar as receitas que tinha.
A dela é de frango e eu preparei de carne.
Amigas, amanhã trarei as fotos do II Arraiá Julino de Junio e Donana…
Ótima terça feira!!
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara chá de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal a gosto
Enriqueci com farelo de trigo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa com a ponta dos dedos até ela se tornar uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Divida a massa, abra com o auxílio de um rolo e com 2 sacos plásticos, coloque na forma com fundo removível, acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa para fechar, pincele gema e leve ao forno, aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
- 250 gramas de carne cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa do caldo do cozimento da carne
- 3 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- pimenta síria
- azeitona a gosto
- cheiro verde a gosto
- 3 cogumelos grandes fatiados
- 2 xícaras de abóbora picada em cubos
- 3 colheres de sopa de tomate seco
- shoyu
- mostarda
- 1 lata de milho/ervilha
- tempero multi uso
- azeite
Modo de preparo:
Refoguei no azeite: cebola, tempero, carne, tomate, cogumelo, abóbora, tomate seco, azeitona, milho/ervilha
Acrescentei shoyu, mostarda, o caldo do cozimento da carne, pimenta, cheiro verde. refogando mais um pouco.
Deixei esfriar.
Oi Ana,
Que lanche incrementado, delicioso e o melhor que é um nobre aproveitamento de sobras da geladeira, parabéns.
Beijo,
Vânia
Excelente aproveitamento!
beijinho 🙂
Oi Ana!
Zero desperdício! Apoiada!
Para mim seria um jantar ou um almoço perfeito…com uma saladinha de alface e tomate.
Beijos
Olá Ana Cláudia: aqui em casa também não se desperdiça nada,por isso, esta sugestão é muito bem vinda. Gostei imenso dos ingredientes.
Bj
Márcia
É sempre uma boa sugestão!
Muito bom aproveitar , quando o pessoal torce o nariz á carne re-aquecida, eis que apresentamos este tipo de torta e eles comem tudo. Muito boa sugest~~ao.
Bjkas
Excelente idéia, eu adoro tartes, quiches e afins, por isso acho que só pode ter ficado óptima. Quem ganhou com isso foi o marido ! 🙂
Beijos
Ai Aninha que torta é uma delícia..
Lá em casa faz um grande sucesso..
To louca pra ver as fotos do "Arraiá do Junio e Donana" rss
Beijinhos
Sheila
Oi Aninha, eu tb aproveito todos os restinhos lá em casa nao se estraga nada!!
Essa tua torta minha amiga vou-lhe contar, nossa comia bem sentadinha para as pernas nao fraquejarem com tanta delicia!!!!!
Adorei
Estou ansiosa por ver as fotos viu????
Logo mais eu lhe mando um mail!!!
Beijocas
Amiga estou pondo em dia meus comentários aqui e babando com tuas receitas. Que torta linda! Eu gosto mais de torta de carne do que de frango. To doida pra ver as fotos do seu arraial! Beijos
Que deliciaa amei a receita!beijos
Olá
Gostei desta torta ficou linda, rica em aspecto gostei 🙂
Bjs
ANA CLAUDIA,
BELO APROVEITAMENTO, A SUA TORTA FICOU BOA DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Oiee, to passando pra desejar um ótimo dia
Nessa fome que eu to, olhando essa receitinha maravilhosa, eu to pirando aki, kkkk
Parabens, =D
hummm que delicia amiga a sua torta tambem esta na minha listinha kkkk ai delicia bjão
Oi minha quelida linda, que delícia um coisa que faço sempre mas uso muito frago. Já falei qq dia coloco um OVO de tanto que como carne de frango…kkk
PASSANDO PARA DESEJAR
BOA TERÇA! ♥
♥ Beijos coloridos!
Hummm! Receita deliciosa! Adoro torta desse tipo.
bjs
Que torta divina gostei muito beijos
E ficou uma delicia essa torta! É tão bom aproveitar os restos! 🙂
Um beijinho
Torta de carne fica deliciosa, também gosto de tirar um dia para usar tudo que fica na geladeira para fazer uma torta.
As receitas da Josy, são provadas e aprovadas, por isso não tenho dúvidas que ficou deliciosa. Além disso, está
com ótima apresentação, linda mesmo.
Beijos
Ola
Que bolo tão bom, nada melhor para aproveitar os restos. Fica uma delícia.
beijinhos
amo tortas..sou fã numero um em fazer esse lanche..assim..e tambem sou a favor de reaproveitar o que temos sobranda na geladeira..bjo
Ana menina que empadão é esse, parece fácil!! adorei a sopa de creme tb..ja vi que aqui são muitas delicias hein!!
Seu prato é igual ao meu, ganhei da minha sogrets..
Bjs
Gélia Carvalho
Que delícia (:
ontendency.blogspot.com
que buena torta, y aprovechando los restos , muy buena idea, besos
Adorei essa super torta… Nunca experimentei de carne, deve ficar ótima! Delícia!
Hummmmm
Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de torta de carne que adoro.
bjs
Oi Ana Claudia!! Olha quem falou de mim… quanta coisa gostosa que você anda fazendo também heim? Adorei a torta, ficou super nutritiva!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
As receitas da Josy sempre são deliciosas. Tenho vontade de provar todas! rs O recheio da torta está apetitoso! Beijo, Paula
Oi Ana , delícia heim? Obrigada pela visita e pelo carinho.
Bjsssssssss.
Nossa!!! Posso me servir um pouco dessa torta DELICIOSA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene