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Macarrão a Minha Moda

macarrão a minha moda

Macarrão a minha moda, essa massa é deliciosa.

Essa receita de macarrão a minha moda preparo há anos, fica muito gostosa, e pode ser preparado com o que tem na geladeira, vivo trocando os ingredientes, só que foi a primeira vez que levo ao forno.
Sempre preparei somente colocando a massa no prato e por cima jogava o molho e parmesão por cima.

Mas de agora em diante farei sempre dessa forma.

Ingredientes:

  • 300 gramas de massa curta (usei caracolino)
  • 1 cenoura ralada
  • bacon em pedaços
  • calabresa em pedaços
  • cebola picada
  • cogumelo fatiado
  • alho picado ou amassado
  • pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro verde picado
  • 1 tomate picado
  • 100 gramas de muçarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a massa, escorra e reserve, prepare o molho branco (receita abaixo), reserve

Em uma panela coloque o bacon e a calabresa e deixe fritar, acrescente então a manteiga e na sequência coloque a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o cogumelo, o tomate e deixe refogar.

Acrescente a massa cozida e deixe tomar gosto.

Apague o fogo, acrescente o molho branco. Reserve.

Unte com azeite um refratário, coloque o macarrão, arrume as fatias de mussarela por cima e coloque no forno para o queijo derreter.

Molho Branco:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 xícara de queijo ralado (usei parmesão)
  • Pimenta do reino (usei pimenta branca)
  • Noz moscada

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
 Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a farinha de trigo dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme, Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

Não é uma ótima ideia para o final de semana???

Beijos

Bom final de semana!

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23 Comentários

  1. Nossa, Ana que macarrao mais gostoso minha amiga, amei sua receita, ainda por cima porque podemos ir no frio e escolher os produtos que precisem ser gastos bem rapido!!! Muito bom!!!

    Claro que eu ensino a fazer o rancho é bem façil, eu lhe vou mandar por mail tá???

    O Gui?? espero que esteja bem melhor minha querida!!!

    Beijocas

  2. Oi Ana querida tudo bem? Essa sua massa está linda adoro massinhas com molho branco, as vezes quando tenho muitas sobras na geladeira, faço como vc, vou pegando e sempre acaba saindo uma refeição gostosa. Ficou linda, e seu puchero ficou um espetáculo, adoro puchero e gostei muito da sua receita. Graças a Deus teu peludinho de 4 patas está melhorzinho, o meu ficou quase 3 dias sem comer por causa dos fogos com o jogo do Corinthians, se continuar assim vai ser dificil, pois sempre estão soltando fogos, e cada vez que ele escuta um rojão fica sem comer por dias. É cruel viu? Amiga, muito obrigada pelo carinho e força. Beijinhos e um excelente final de semana

  3. Fica um prato cheio de sabores distintos, mas ligados pela cremosidade do bechamel e com o toque final do parmesão. Um prato para comer com gosto e apetite, pois é muito reconfortante 😉

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