Cuscuz de micro-ondas com creme de leite, rapidez e facilidade!

Cuscuz de micro-ondas com creme de leite e frango, super fácil de preparar.

Essa é uma uma receitinha que preparo há mais de vinte anos quando fiz um curso de culinária específico para micro-ondas.
A textura fica uma delícia! Bem macia e o sabor??? Ah você precisa provar para ver como é bom demais gente.
Você pode substituir o frango desfiado por outro ingrediente e deixar a seu gosto.

Vale a pena conferir.

Receita vapt vupt com muito sabor, fica pronto muito rápido, depois só se deliciar.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de tempero caseiro ou alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 200 gramas de milho verde (usei in natura cozido)
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • Azeitona verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de Milharina
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 a 2 rodelas de palmito
  • Ovos cozidos e ervilhas para decorar (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo:

Comece cortando a cebola e o tomate em cubos pequenos.

Pique as azeitonas e o palmito em cubos.

Em um bowl próprio para micro-ondas misture os ingredientes menos o creme de leite e a Milharina.

Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos em potência máxima, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso decore a forma de pudim de vidro ou próprio para micro-ondas) que vai utilizar para levar o cuscuz terminar de cozinhar.

Coloquei ovos em rodelas e ervilhas.

Acrescente a Milharina e o creme de leite ao molho fervente mexa bem.

Acerte o sal, coloque pimenta e mexa bem.

Transfira para a forma de buraco com cuidado para não a decoração não sair do lugar.

Volte ao forno por 5 a 7 minutos na potência máxima.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desinforme e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir substitua o frango cozido e desfiado por:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 xícara de chá de legumes cozidos e picados
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara de chá de camarão
  • 1 lata de atum

Atenção: Tudo que é preparado no micro-ondas precisa do tempo de espera para terminar o cozimento do prato.

Muito cuidado com o manuseio, nunca experimentar quando tirar do forno, a temperatura é altíssima, independente da preparação.

Não ultrapasse a quantidade de ingredientes da receita, pode alterar a finalização.

cuscuz de micro-ondas
cuscuz de micro-ondas prontinho

cuscuz de micro-ondas com creme de leite

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Comentários

19 respostas para “Cuscuz de Micro-ondas com Creme de Leite”

  1. Oi Ana Cláudia,
    também não sou fã de sardinha. Este cuscuz com calabresa me conquistou!
    Beijos

  2. Adoro!!!
    Vou até aí comer um pedacinho rsrsrsrs
    Já anotei a Receita
    Obrigada

    Beijos e uma Linda Quinta-Feira
    Andrea

  3. Olá Ana!! Essa receita de cuscuz parece leve e deliciosa!! Bjs. Sandra

  4. Ana querida, gostei muiti dessa receita, prática e rapida, ótima para um lanche inesperado
    Ficou muito bonito o seu amiga, e deve ter ficado delicioso. Beijinhos

  5. Olá Ana Cláudia! Cá estou eu para a primeira visita, eu também faço como a São33, só uso o microondas para aquecer a comida mas realmente o teu prato ficou fantástico!
    Já me tornei seguidora.

    beijinhos

  6. UMA RECEITA DELICIOSA NA VERDADE USO APENAS O MICRO-ONDAS PARA AQUECER COMIDA.
    MAS ESTOU A VER QUE TENHO QUE O APROVEITAR MELHOR.
    BJS

  7. Olá Ana Cláudia: adorei esta receita,tão prática e rápida de se fazer ( tal como eu gosto). Gostei muito do teu blog e também já sou tua seguidora. Virei cá mais vezes. Muito obrigada pela visita tão simpática ao meu cantinho. Serás sempre muito bem vinda.
    Bjs
    Márcia

  8. Olá Cláudia, tudo bem?
    Não conhecia esta receita, fiquei encantada com o resultado! Ficou mesmo lindo, parabéns! 🙂
    Deve ser uma delícia e a decoração ficou nota 10!
    Beijinhos

  9. Adorei a receita Ana Claudia deve ser delicioso beijos

  10. Oi! Sou a Formiguinha:)

    Venho agradecer sua visita e comentário na minha Casinha. Adorei!
    Adorei conhecer seu cantinho e já fiquei seguidora.
    Este pratinho não conheço mas adorava provar porque ficou com um aspecto delicioso.

    Até breve!
    Beijinhos

  11. Que cuscuz interessante, nunca fiz dessa forma, mas deve ficar bom demais.
    bjs

  12. O TEMPO PASSA RÁPIDO MESMO MINHA AMIGA, NO FINAL DO ANO
    VOU FAZER 21 ANOS DE CASADA PARECE QUE FOI ONTEM, RSRS.
    NUNCA FIZ ESTE TIPO DE CUSCUZ, A RECEITA É BOA DEMAIS, FICOU
    LINDO!
    BJS ♥

  13. ana como vai amiga ??? eu estou aqui me deliciando com ess sua receita .viu …adorei amiga boa quarta feira abençoada
    bjus

  14. Nossa Aninha… adorei..
    Sou louca pra fazer esse cuzcuz.. mas nunca tinha visto no microondas….
    Adorei a receita..
    Beijinhos e uma quarta-feira mais que linda pra você…
    Sheila

  15. Ficou super bonito. Meu cuscuz sempre foi um pouco diferente dos que se comem no sudeste e ainda não tive a chance de provar esse, mais adubado. Adorei a receita e a praticidade dela. Obrigada por compartilhar.

  16. Cuscuz no microondas? Adorei, muito pratico!
    Bjss
    Mel

  17. Oi Ana Cláudia,
    Nunca fiz o cuscuz no micro-ondas, aqui em casa gostamos muito de todas as variantes de cuscuz, esta receita ficou linda muito nutritiva, deliciosa, a decoração ficou apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

  18. Aninha minha querida, eu tenho que confessar uma coisa para vc, lá em casa a unica que come cuscuz, sou eu… e gosto muito… os restantes torcem o nariz, e como eu detesto ver narizes torcidos faço so para mim quando almoço sozinha!!! Muito boa a sua receita!!!

    Beijokinhas!!!

  19. Que máximo amiga, vc deve ter muitas receitas legais desse curso, não sabia que dava para fazer cuscuz no microondas. Bjs

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