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Polenta Recheada

polenta recheada

Polenta recheada de queijo com molho bolonhesa

Estava com vontade de comer polenta recheada, mas só de pensar em ficar um tempão cozinhando me desanimou, queria algo rápido.

Resolvi fazer na pressão, fui na net ver como fazia e peguei as dicas.

Não é que fica perfeita! Ficou muito macia, de agora em diante, polenta aqui em casa, só na pressão. Usei as quantidades de sempre e só alterei o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de sopa de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Alho amassado e fatiado
  • Cebola picada
  • Manteiga
  • 200 gramas de mussarela
  • Molho bolonhesa a gosto
  • Queijo parmesão  a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

Na panela de pressão coloque 1 colher de manteiga e frite um pouco de alho e cebola, acrescente um litro de água e deixe ferver, coloque sal.

A parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo, mexa bem, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.

Enquanto isso prepare o molho bolonhesa de costume e reserve .

Fatie alho em fatias finas, frite no azeite, reserve.

Desligue a panela, espere a pressão sair, abra, mexa bem.

Acrescente o alho frito e o azeite, na polenta, misture.Coloque metade da polenta em um refratário, metade da mussarela, molho, restante da mussarela, a outra metade da polenta finalize com o molho restante.

Leve ao forno para a mussarela derreter.

Achei que 15 minutos foi muito pouco tempo de pressão, voltei novamente e deixei mais 10 minutos.

Mas para quem quer uma polenta mole os 15 minutos é o ideal.

 

 

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22 Comments

  1. Ora aqui está uma comidinha deliciosa,… nunca experimentei…

    Tenho ali um pacote de fuba, acho que ja sei que destino vou dar para ele!!! Fiquei curiosa e me parece mesmo bom D+!!!

    Beijocas

  2. Ana Clàudia,
    Nem tenho panela de pressão, mas a ideia da polenta recheada me agradou. Interessante, porque na panela normal, precisamos mexer sempre para não grudar no fundo, enquanto que na pressão, ela cozinha sozinha… Gostei! E estou babando com este recheio…
    Beijos

  3. Nossa Aninha, nunca comi polenta assim, mas deve ficar tudo de bom né?
    Não são nem 9h30 ainda e essa receita já mecheu com meu apetite.. rsrsrsr
    Fica muito linda…
    E me surpreendi com ela sendo feita na pressão, acho que vou tentar lá em casa..
    Eu amei a receita..
    Beijokas
    Sheila

  4. hummm que delicia de polenta esta divina ..eu amei ….recheaada ai que delicia e a aprsentação …delicia parabens pela receita amia obrigado pelos votos ao meu baby bjão e boa quinta feira abençoada por Deus

  5. Olá Cláudia,

    Nunca fiz polenta, mas ando muito curiosa!
    Ficou com um aspecto delicioso, e assim foi bem mais rápido!
    Obrigada pela visita ao meu cantinho, foi um gosto vê-la por lá 🙂
    Beijinhos

  6. Oi Ana sou louca por polenta e como sempre faço do modo habitual como aprendi com mamãe, mas nunca tentei fazer na panela de pressão, que rapidez menina!! E não tem perigo de entupir a válvula no decorrer dos 15, ou 25 minutos? Esse é meu medo, mas a praticidade me encantou, vou tentar fazer, depois te conto. A sua recheada ficou lindissima e me deu uma fome de leão. Ainda não almoçei. Quanto ao seu cãozinho Gui, tadinho a velhice é implacável com todo ser vivo não é? Sofremos junto com eles, que bom que ele tem uma pessoa amorosa e que ama os cães como eu. Melhoras pra ele. Eu estou com problema com o meu, tenho um chiuaua muito lindinho fofo demais, tem 3 anos, só que ele é muito, mas muito medroso, e cada vez que tem jogos, como ontem do Corinthians, ele sofre, treme, morre de medo, por causa dos fogos, fica sem comer, e ontem comeu antes do jogo, mas depois passou mal e ja viu o que aconteceu né? Hoje ele está sob o efeito do susto de ontem, ta cabisbaixo, triste, não ta bem, não quer comer e eu fico super preocupada, cada vez que tem jogo é esse sofrimento.Nao sei o que fazer. É medo demais da conta tadinho. E como disse, sofremos juntos não é? Bem, amiga falei demais, estimo as melhoras do Gui. Bjos

  7. Eu também sou do time dos amantes da dananda da polenta e sempre fiz do jeito tradicional, mas pare e pense numa pessoa dananda de esperta? Sou eu mesmo menina, não vou perder essa sua receita quente de maneira alguma, agora vou comer muito mais polenta, pois dessa maneira pratica naõ tem desculpa. rsrs AMEI!

    Lica

  8. oi ana claudia,aqui no Rio é angu,
    segui sua receita fielmente,meu marido fala que
    é comida de cachorro,mas caiu de boca e achou uma delicia.
    Depois dormiu como um cachorrinho.
    bjs,amo suas receitas.

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