Bolos Receitas

Pamonha de Forno

pamonha de forno

Nesta época de Festa Junina nada melhor do que pamonha e se for pamonha de forno?

Fazer pamonha de forno é muito fácil, vamos lá?

Fazemos em casa O Arraiá de Junio e Donana todo mês de julho, esse será com certeza um dos pratos que prepararei!

Ingredientes:

  • 800 gramas de milho verde (aproximadamente 8 espigas)
  • 400 gramas de leite de coco (400 ml)
  • 2 colher de creme vegetal sem sal (usei manteiga)
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1/8 de colher de chá de sal

Modo de preparo:

Debulhe os grão de milho com uma faca, preaqueça o forno a 180 graus.

Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos.

Colocar papel alumínio em uma forma 23×33 untar com creme vegetal.

Colocar a massa na forma e assar por aproximadamente 60 minutos ou até o palito sair limpo.

Polvilhe canela se desejar (preferimos sem)
Receita daqui: daqui

pamonha de forno

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

26 Comentários

  1. Olá Ana Cláudia,
    Que bom que gostou e aprovou a pamonha de forno, a sua ficou linda com aparência deliciosa, certamente vai fazer sucesso no Arraiá de Junio e Donana.
    Obrigada por ter me mencionado e ao Guloso e Saudável.
    Beijo,
    Vânia

  2. Ana vc nao imagina a quantidade de vezes que eu me pergunto… será que eu vou algum dia comer isto e aquilo, que vejo nas novelas que passam aqui em Portugal??? Pamonha era sem duvida uma dessas comidas em que eu ficava sempre a babar quando falavam nela… entre pesquisas na net e tal… descobri uma receita, ,mas levava as folhas do milho… nossa nao me imaginava fazer isso aqui em casa quando tenho 1 marido tipicamente portugues em que comida para ele e feijoada e cozido á portuguesa…

    Agora que vejo essa sua receita vou matar essa doida dessa curiosidade acompanhando ela com um belo "cafezim" eita pamonha Boa D++++

    Beijocas

  3. Que delicinha de receita! Achava que pamonha era só aquele cozida dentro da folha de milho costurada – que deve ser mega trabalhoso preparar. Gostei da praticidade desta, além de estar tentadora!
    beijos

  4. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    ESSE ARRAIÁ TÁ BOM DEMAIS, PAMONHA NÃO PODE FALTAR,
    A SUA FICOU SUPER APETITOSA ESSA RECEITA É MUITO
    FÁCIL, AMO AS RECEITAS DA VÂNIA, TODAS SÃO BEM VINDAS!

    BEIJINHOS ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *