Acompanhamentos Receitas

Legumes ao Forno

legumes ao forno

Legumes ao forno, delicioso e prático.

 

Legumes no forno não sujarão muitas panelas, somente um refratário. Pensei em uma tarde preguiçosa.

Pronto..

Com alguns temperinhos ficou muito perfumado e gostoso.

OBS: Pode utilizar os legumes que tiver em casa.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • Alho picadinho
  • Azeitonas verdes
  • Azeite
  • Orégano
  • Manjericão
  • Pimenta síria
  • Cominho

Modo de preparo:

Fatiei os legumes no sentido do comprimento e cortei em pedaços menores.

Untei um refratário com azeite, coloquei em camadas na sequência:

Abobrinha, cenoura, chuchu, cebola e sal aos poucos (para as camadas de baixo não ficarem sem sal), pimentão, azeitonas, tomate.

Por cima salpiquei bastante alho picado na ponta da faca, orégano, cominho, pimenta síria, sal.

Coloquei um ramo de manjericão no meio do refratário reguei com um pouco de azeite, tampei e coloquei no forno aquecido por 40 minutos.

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

9 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *