Massas Receitas

Lasanha bolonhesa caseira

Lasanha bolonhesa caseira

Lasanha bolonhesa caseira, muita suculência e sabor juntos.

Não sabia o que fazer de almoço de Páscoa, estava entre um assado e uma massa, marido optou por massa. Lasanha bolonhesa caseira foi a escolhida.

Comprei por engano a massa fresca de lasanha para cozinhar, queria a pré cozida…

Que bom que errei…Ficou muito meeelhooorrrr….

Deu trabalho para cozinhar toda a massa, mas valeu a pena.

É um prazer enorme fazer coisinhas gostosas e todos te elogiarem.

Fiz assim:

Molho à bolonhesa: temperei a carne, refoguei, coloquei cebola, um tomate bem picadinho, alho.

Juntei uma lata grande de extrato, polpa de tomate e água

Açúcar para tirar a acidez, uma pitada de pimenta chili em pó,

Quando estava pronto coloquei mini manjericão da minha horta, só para perfumar.

Molho branco: refoguei cebola na manteiga, coloquei o leite com a farinha já desmanchada, noz moscada,

Mexi sem parar até cozinhar e engrossar

Quando estava pronto e cozido coloquei creme de leite, molho bem simples.

Montei assim:

Camada de molho à bolonhesa, massa, queijo, presunto, molho à bolonhesa, massa, queijo, presunto, molho à bolonhesa, molho branco, mais uma camada igual.

Por último camada só com molho à bolonhesa.

Como a massa já estava cozida, só coloquei no forno para aquecer e derreter o queijo.

Joguei queijo parmesão ralado por cima, esperei uns 15 minutos para servir para não desmanchar.

Servi com salada de alface crespa e rúcula.

Sobremesa: Sorvete, não tive tempo de fazer algo gostoso.

Segundo o Júnior, foi a melhor lasanha que já fiz….Será que acredito? As visitas também gostaram…

Se quiser mais praticidade experimente: lasanha de massa de pastel e lasanha de frigideira

Lasanha bolonhesa caseira

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *