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Pastel Light de Ricota e Peito de Peru

Pastel light de ricota e peito de peru

Pastel light de ricota e peito de peru, combinação deliciosa e leve.

Em um feriado (acho que no Carnaval), assistindo o Programa da Ana Maria Braga vi esse pastelzinho light de ricota e peito de peru.Experimentei fazer, fica leve e gostoso.

A Ana Maria fez uma ricota caseira para essa receita, também fiz, fica mais gostosa que a comprada, mas rende bem pouco.

E claro que também pode-se variar o recheio, é uma massa coringa.

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
  • 200 g de requeijão (usei light, por isso para dar o ponto da massa coloquei uma colher a mais)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água

Recheio:

  • ¾ xícara  de chá de peito de peru picadinho (120 g)
  • ¾ xícara de chá de ricota ralada (120 g)
  • ¼ xícara  de chá de requeijão (50 g)
  • 1 colher de sopa de uvas passas picadas
  • Cebolinha picadinha e sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela coloque a farinha de trigo,o requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto.
Com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com a gema misturada com a água.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio:

Numa tigela coloque peito de peru picadinho ricota ralada, requeijão, uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.Rendeu 36 pastéis.

RICOTA CASEIRA

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre claro

Modo de preparo:

Ferva O leite e desligue o fogo.
Acrescente a água e o vinagre claro e deixe esfriar.
Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo.

Esta pronta. (rende exatamente a quantia da receita do pastel)

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