Receitas

Minhon Suíno com Shitake e Cachaça

minhon suino com shitake e cachaça

Filé minhon suíno com shitake e cachaça e um toque de shoyu.

Nada melhor do que elaborar um jantarzinho gostoso para um sábado à noite com o maridão dessa vez saiu filé minhon suíno com shitake e cachaça.

Para acompanhar fiz um risoto de açafrão e queijos

Receitinha rápida e fácil.

Ingredientes:

  • 300 gramas de minhon suíno
  • 150 gramas de shitake
  • 1 cálice de Cachaça (pode ser substituído por sakê)
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora
  • Suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Alho fatiado para refogar o shitake (opcional)
  • Manteiga

Modo de preparo:

Cortar o minhon em fatias de 2 centímetros, mas não cortar até o final.

Temperar o minhon com sal, pimenta, limão (não resisti e coloquei um pouco de tempero multi-uso).

Deixar marinar duas horas.

Dourar na manteiga o minhon, sempre em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescentando água aos poucos para não queimar a manteiga.

Colocar o minhon de lado na panela, colocar o shitake e o alho, deixar refogar um minuto, misturar a carne e refogar por mais 5 minutos.

Em seguida colocar a cachaça e flambar, colocar o shoyu, mexer e servir.

Sugestão de acompanhamento: rúcula ou agrião com torradas.

Minha preferência foi um belo de um risoto para acompanhar.

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