Gratinado de quinoa! uma opção deliciosa para uma refeição mais nutritiva.
Já tinha ouvido falar tanto em quinoa mas não tinha a curiosidade de comprar, mas para preparar o gratinado de quinoa saí correndo. rs
De repente comecei a ver muitas receitas e o grau de nutrição dela, que é espetacular.
Acabei comprando em grãos e gostei dessa receita do Blog Na Biroskinha.
Dei uma adaptada: A cenoura e o gergelim não fazem parte da receita original.
O resultado é muito bom, ela é realmente gostosa, além de muito nutritiva.
Estava com medo que o Junior pudesse não gostar, me enganei, gostou.
Essa será a primeira de muitas receitas que pretendo fazer com quinoa.
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de quinoa em grão
- 5 copos (1 litro) de água
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de requeijão light (ou creme de ricota)
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 colher de chá de sal
- 12 rodelas finas de abobrinha
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Acrescentei:
- 1 cenoura pequena em fatias finas
- Gergelim
Modo de Preparo:
Lave a quinua em água corrente.
Deixe de molho por 15 minutos, escorra muito bem.
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua.
No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve.
Num refratário, distribua a abobrinha, coloquei a cenoura fatiada a cebola e a quinua.
Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca e o gergelim.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado.
Refeição completa: gratinado de quinoa, bife caprichado e salada.
Com a abobrinha que sobrou, um pouco de atum que eu tinha na geladeira, preparei uma saladinha gostosa.
Piquei tomate, cebola, abobrinha, azeitona verde, atum e cheiro verde.