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Gratinado de Quinoa

gratinado de quinua

Gratinado de quinoa! uma opção deliciosa para uma refeição mais nutritiva.

Já tinha ouvido falar tanto em quinoa mas não tinha a curiosidade de comprar, mas para preparar o gratinado de quinoa saí correndo. rs

De repente comecei a ver muitas receitas e o grau de nutrição dela, que é espetacular.

Acabei comprando em grãos e gostei dessa receita do Blog Na Biroskinha.

Dei uma adaptada: A cenoura e o gergelim não fazem parte da receita original.

O resultado é muito bom, ela é realmente gostosa, além de muito nutritiva.

Estava com medo que o Junior pudesse não gostar, me enganei, gostou.

Essa será a primeira de muitas receitas que pretendo fazer com quinoa.

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de quinoa em grão
  • 5 copos (1 litro) de água
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de requeijão light (ou creme de ricota)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 12 rodelas finas de abobrinha
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Acrescentei:

  • 1 cenoura pequena em fatias finas
  • Gergelim

Modo de Preparo:

Lave a quinua em água corrente.

Deixe de molho por 15 minutos, escorra muito bem.

Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.

Escorra bem a água e reserve a quinua.

No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve.

Num refratário, distribua a abobrinha, coloquei a cenoura fatiada a cebola e a quinua.

Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca e o gergelim.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado.

gratinado de quinua com cenoura e abobrinha

Refeição completa: gratinado de quinoa, bife caprichado e salada.

Com a abobrinha que sobrou, um pouco de atum que eu tinha na geladeira, preparei uma saladinha gostosa.

Piquei tomate, cebola, abobrinha, azeitona verde, atum e cheiro verde.

 

 

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