Torta Napoleão

Torta Napoleão, paixão de infância!

Essa torta napoleão eu conheço desde pequena, uma tia que faz.
Meu irmão Marco por anos queria essa torta de aniversário e ganhava.
Mas fazem uns dois anos que aboli o presente.
Fiz novamente para ele agora em janeiro…
Foram 3 travessas de torta, uma receita e meia…
Uma delas foi com doce de leite no meio, nas últimas que fiz ele pediu para eu colocar…
Aí eu faço com e sem doce de leite.
E fica bom mesmo.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 2 gemas
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • Água morna

Recheio:

  • 1 litro e meio de leite
  • 6 gemas
  • 2 copos de açúcar (requeijão)
  • 250 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • Extrato de baunilha caseiro (ou essência)

Cobertura:

  • Chantili batido

Modo de preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e vá acrescentando água morna aos poucos até formar uma bola lisa e macia.
Depois de pronta a massa, deixar descansar 15 minutos.
Abra a massa com o rolo o mais fina possível corte em tiras do tamanho da travessa que vai utilizar (eu fiz com tiras largas) e leve para assar até terminar todas as tiras de massa.
Esse processo demora um pouco.

Uso o cilindro para abrir a massa hoje em dia, mas durante muitos anos abri no rolo.

Creme:

Colocar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar (fica um creme bem mole, é assim mesmo).

Montagem:

Colocar um pouco de creme em uma travessa, por cima as tiras de massa.

Vá intercalando creme e massa até o final.

Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 3 dias.

Cubra com chantili e sirva.

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Comentários

3 respostas para “Torta Napoleão”

  1. EU TENHO QUE FAZER,EU TENHO QUE COMER ESTA TORTA ;EU PRECISO…PRECISO VOLTAR NO MEU PASSADO…

  2. Nossa, menina, esta também é a sobremesa de minha infância, acredita, minha avó era da Romênia e este é uma das delícias que aprendemos a valorizar, nunca consegui fazer, pois ficava duro demais, mas agora em tiras e na travessa fica mais fácil, farei com certeza! pena que demora pra ficar pronta… hummmmm! Obrigada.
    Tânia (Osasco – SP)

  3. Nossa Ana Claudia, que receita!!!! Vou querer fazer. Duvida: a tira voce corta já no comprimento da travessa que vc vai usar?

    Adorei!
    Bjs
    Monica
    http://deliciosarotina.blogspot.com.br

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